Перец, фаршированный рисом с грибами и луком пореем
Количество болгарских перцев для фаршировки неограничено, поскольку все пропорции для приготовления начинки я вам дала в частях от общего количества продуктов.
Ингредиенты:
Состав начинки для фаршировки перцев:
- Грибы – 1 часть.
- Лук порей – 1 часть.
- Рис (пропаренный) – 1,5 части.
- Зелень петрушки – ½ часть.
- Морковь – 1 часть.
- Масло растительное.
- Кипяток.
- Томатный соус.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Все ингредиенты хорошенько промываем. Измельчаем грибы и обжариваем их на разогретом растительном масле. Затем добавляем к грибам промытый рис и в течение 10 минут обжариваем все вместе. После этого нарезаем лук порей кольцами и отправляем в сковороду к грибам и рису. Обжариваем еще 5 минут. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы он не совсем покрыл все ингредиенты и накрываем крышкой. Тушим овощи на протяжении 10 минут. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
Займемся перцами. Срезаем у перцев шляпки и очищаем их от семян и всех перегородок. В фарш отправляем рубленую зелень, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начиняем готовым фаршем наши перцы.
На средней терке натираем свежую морковь. В небольшую кастрюльку наливаем томатный соус так, чтобы он покрыл перцы на 1/3 часть. Смешиваем томатный соус с морковкой и заливаем этой смесью фаршированные перцы. После этого доливаем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой. Тушить перец необходимо на медленном огне в течение 30 минут.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Картофель запеченный с творогом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Картофельные клёцки с мясом