Перец, фаршированный рисом с грибами и луком пореем

23.02.2013
Рецепт Перец, фаршированный рисом с грибами и луком пореем (фото)

Количество болгарских перцев для фаршировки неограничено, поскольку все пропорции для приготовления начинки я вам дала в частях от общего количества продуктов.

Ингредиенты:

Состав начинки для фаршировки перцев:

  • Грибы – 1 часть.
  • Лук порей – 1 часть.
  • Рис (пропаренный) – 1,5 части.
  • Зелень петрушки – ½ часть.
  • Морковь – 1 часть.
  • Масло растительное.
  • Кипяток.
  • Томатный соус.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Все ингредиенты хорошенько промываем. Измельчаем грибы и обжариваем их на разогретом растительном масле. Затем добавляем к грибам промытый рис и в течение 10 минут обжариваем все вместе. После этого нарезаем лук порей кольцами и отправляем в сковороду к грибам и рису. Обжариваем еще 5 минут. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы он не совсем покрыл все ингредиенты и накрываем крышкой. Тушим овощи на протяжении 10 минут. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.

Займемся перцами. Срезаем у перцев шляпки и очищаем их от семян и всех перегородок. В фарш отправляем рубленую зелень, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начиняем готовым фаршем наши перцы.

На средней терке натираем свежую морковь. В небольшую кастрюльку наливаем томатный соус так, чтобы он покрыл перцы на 1/3 часть. Смешиваем томатный соус с морковкой и заливаем этой смесью фаршированные перцы. После этого доливаем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой. Тушить перец необходимо на медленном огне в течение 30 минут.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →