Творожный торт с мандаринами
Торт из бисквита с прослойками из творожного суфле и мандаринов.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Яйца – 3 шт.
- Горячая вода – 3 ст.л.
- Мука – 75 гр.
- Крахмал – 75 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для суфле:
- Творог – 0,5 кг.
- Сливки – 500 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Желатин – 20 гр.
Для украшения торта:
- Мандарины – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит, взобьём яйца с сахаром до образования пышной пены. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и вмешиваем в тесто.
Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на полчаса.
Готовый бисквит остужаем и вдоль разрезаем на две части. Очищаем мандарины и делим их на дольки. Очищенный мандарин складываем в отдельную кастрюльку и засыпаем указанным количеством сахара и вливаем воду.
Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Варим на медленном огне в течение 10 минут, после чего откидываем мандарины на дуршлаг. Около 100 мл. сиропа, который остался от мандарин, наливаем в кружку и добавляем в него желатин. Оставляем, чтоб разбух.
В блендере взбиваем творог и сахар, туда же отправляем желатин. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.
Кладем один корж в форму и пропитываем его сиропом от мандарин. Поверх коржа выкладываем 1/3 часть крема и половину мандарин. Затем выкладываем еще одну часть крема, поверх мандарины и снова крем. Оставшийся корж разрезаем на 12 частей и по кругу выкладываем на крем, слегка придавливая каждый кусочек.
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, а перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Калорийность Масса |