Творожный торт с мандаринами

23.02.2013
Фото: Творожный торт с мандаринами

Торт из бисквита с прослойками из творожного суфле и мандаринов.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Горячая вода – 3 ст.л.
  • Мука – 75 гр.
  • Крахмал – 75 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для суфле:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Для украшения торта:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит, взобьём яйца с сахаром до образования пышной пены. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и вмешиваем в тесто.

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на полчаса.

Готовый бисквит остужаем и вдоль разрезаем на две части. Очищаем мандарины и делим их на дольки. Очищенный мандарин складываем в отдельную кастрюльку и засыпаем указанным количеством сахара и вливаем воду.

Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Варим на медленном огне в течение 10 минут, после чего откидываем мандарины на дуршлаг. Около 100 мл. сиропа, который остался от мандарин, наливаем в кружку и добавляем в него желатин. Оставляем, чтоб разбух.

В блендере взбиваем творог и сахар, туда же отправляем желатин. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.

Кладем один корж в форму и пропитываем его сиропом от мандарин. Поверх коржа выкладываем 1/3 часть крема и половину мандарин. Затем выкладываем еще одну часть крема, поверх мандарины и снова крем. Оставшийся корж разрезаем на 12 частей и по кругу выкладываем на крем, слегка придавливая каждый кусочек.

Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, а перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

← Чебуреки с мясным фаршемПерец, фаршированный рисом с грибами и луком пореем →