Чебуреки с мясным фаршем

23.02.2013
Фото: Чебуреки с мясным фаршем

Несложный рецепт чебуреков из готового (покупного или собственноручно смолотого) мясного фарша.

Ингредиенты:

Состав теста для чебуреков:

  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л. (необязательно)
  • Мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • Фарш с луком – 350 гр.
  • Соль, молотый перец – на вкус.
  • Вода – 60 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

В миску просеиваем муку и посыпаем сверху сахаром и солью. В середине делаем небольшое углубление и вливаем в него водку и воду. Сначала размешиваем вилкой, а потом перекладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 минут. По необходимости можно добавлять муку для того, чтобы тесто было очень эластичным.

Накрываем вымешанное тесто миской и даем ему постоять в течение 5 минут, после чего раскатываем в пласт, но не очень тонко. Дальше складываем тесто в виде конверта для того, чтобы получилось несколько слоев. Далее формируем из теста шар, кладем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник (30 минут).

Готовим фарш. В него добавляем соль и перец на вкус, затем вливаем воду порциями и каждый раз тщательно перемешиваем для того, чтобы фарш насытился влагой. После этого отправляем фарш на пару минут в холодильник.

Достаем из холодильника тесто и еще раз тщательно вымешиваем его. Делим на кусочки, каждый из которых должен весить около 45 гр.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Кусочек теста слегка помешиваем и скатываем в шарик. Далее расплющиваем его ладонью и раскатываем в тоненький кружочек. На одну половину кружка кладем подготовленный фарш и накрываем его второй половиной теста. Придавливаем для того, чтобы вышел весь воздух, скрепляем края и придавливаем края вилкой. У вас должен получиться чебурек размером в ладонь.

Опускаем чебурек в кипящее масло. Огонь должен быть немного меньше среднего, в противном случае чебуреки подгорят, а внутри мясо останется сырым. Обжаренные с двух сторон чебуреки выкладываем на бумажные салфетки и даем лишнему маслу впитаться в них.

Похожие блюда: Простые Фарш

← Какое оливковое масло лучше?Творожный торт с мандаринами →