Какое оливковое масло лучше?

23.02.2013
Рецепт Какое оливковое масло лучше? (фото)

Не секрет, что оливковое масло является очень полезным для человеческого организма, так как обогащено ненасыщенными жирами холестерином, который способствует защите организма от быстрого старения.

Но как выбрать самое хорошее и качественное оливковое масло? Вот несколько важных советов, которые пригодятся вам при выборе оливкового масла:
Цена хорошего оливкового масла не может быть низкой.

Оливковое масло можно разделить на три вида:

  • натуральное;
  • очищенное, рафинированное;
  • жмыховое.

Конечно, самым хорошим из них является натуральное масло. Его лучше всего использовать для заправки салатов и в другие холодные блюда. Не рекомендуется такое масло поддавать тепловой обработке. Показателем хорошего оливкового масла так же является уровень его кислотности – он не должен превышать 2%.

Рафинированное оливковое масло так же очень хорошее по качеству, однако натуральному конкуренции не составит. Его кислотность составляет более 2 %, поэтому лучше всего использовать его при тепловой обработке.

Третий вид – это жмыховое оливковое масло. Однако лучше не покупать такое оливковое масло.

Как выбрать и купить хорошее оливковое масло?

  1. Когда вы покупаете оливковое масло, не заостряйте свое внимание на его цвете, так как его цвет зависит лишь от спелости оливок и от места, в котором они выращены.
  2. Покупая оливковое масло, обращайте внимание на дату производства, так как со временем оно теряет все свои полезные качества и свойства. Место производства и разлив масла обязательно должны совпадать, поэтому стоит обращать внимание еще и на этот факт.
  3. Лучше всего покупать масло в темных бутылках, так как темное стекло пропускает меньше света, а значит, замедляет окислительные процессы.
  4. Если вы уже купили масло и хотите проверить его качество – положите его на 10 минут в морозилку. Если масло станет мутным и появятся хлопья, значит масло хорошего качества. При нормальной температуре масло вновь восстановится и на его качество резкая смена температур никак не повлияет.
  5. Не стоит покупать масло и долго его хранить, ведь оно теряет все свои качества, лучше купие маленькую бутылочку.
Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →