Клубничный бисквитный торт
Бисквитный тортик с взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яиц – 6 шт.
- Сахара – стакан.
- Ванилина – ч.л.
- Воды – ¼ стакана.
- Муки - стакан.
- Соли – ¼ ч.л.
- Клубники (свежей) – 1 кг.
- Миндаля– 2 стакана.
Для ромового сиропа:
- Рома – ¼ стакана.
- Воды – 1 стакан.
- Сахара – 1 стакан.
Для приготовления взбитых сливок:
- Сливок– 3 стакана.
- Сахарной пудры – 0,5 стакана.
- Ванилина – 1 ч.л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков в разную посуду. Взбиваем желтки до получения густой массы. Постепенно сюда же добавляем сахар, воду, ванилин и муку. В отдельной миске взбиваем яичный белок со щепоткой соли до густого состояния. Далее вводим аккуратно белки в желтковую массу и осторожно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части и начинаем выпекать бисквиты. Разогреваем заранее духовку до 160°С и отправляем бисквит выпекаться в течение часа.
В небольшой кастрюле разводим сахар с водой и ставим вариться на среднем огне, пока полностью не растает сахар. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь и провариваем в течение 5 минут. После снимаем с огня, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Остужаем.
Взбиваем миксером сливки. Как только сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру и ванилин. Теперь увеличиваем скорость и взбиваем массу до устойчивых пиков.
Берем красивое блюдо и кладем на него первый бисквитный корж. Пропитываем его ромовым сиропом и выкладываем половину взбитых сливок.
Разравниваем и поверх раскладываем нарезанную клубнику. Накрываем клубнику вторым бисквитом и снова пропитываем его ромовым сиропом. Весь торт смазываем сливками, не забываем про бока торта. Так же по бокам выкладываем миндаль и красиво украшаем верх торта клубникой.
Ставим торт на несколько часов в холодное место и подаем к столу.
Калорийность Масса |