Клубничный бисквитный торт

23.02.2013
Фото: Клубничный бисквитный торт

Бисквитный тортик с взбитыми сливками и клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яиц – 6 шт.
  • Сахара – стакан.
  • Ванилина – ч.л.
  • Воды – ¼ стакана.
  • Муки - стакан.
  • Соли – ¼ ч.л.
  • Клубники (свежей) – 1 кг.
  • Миндаля– 2 стакана.

Для ромового сиропа:

  • Рома – ¼ стакана.
  • Воды – 1 стакан.
  • Сахара – 1 стакан.

Для приготовления взбитых сливок:

  • Сливок– 3 стакана.
  • Сахарной пудры – 0,5 стакана.
  • Ванилина – 1 ч.л.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в разную посуду. Взбиваем желтки до получения густой массы. Постепенно сюда же добавляем сахар, воду, ванилин и муку. В отдельной миске взбиваем яичный белок со щепоткой соли до густого состояния. Далее вводим аккуратно белки в желтковую массу и осторожно перемешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и начинаем выпекать бисквиты. Разогреваем заранее духовку до 160°С и отправляем бисквит выпекаться в течение часа.
В небольшой кастрюле разводим сахар с водой и ставим вариться на среднем огне, пока полностью не растает сахар. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь и провариваем в течение 5 минут. После снимаем с огня, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Остужаем.

Взбиваем миксером сливки. Как только сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру и ванилин. Теперь увеличиваем скорость и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Берем красивое блюдо и кладем на него первый бисквитный корж. Пропитываем его ромовым сиропом и выкладываем половину взбитых сливок.

Разравниваем и поверх раскладываем нарезанную клубнику. Накрываем клубнику вторым бисквитом и снова пропитываем его ромовым сиропом. Весь торт смазываем сливками, не забываем про бока торта. Так же по бокам выкладываем миндаль и красиво украшаем верх торта клубникой.

Ставим торт на несколько часов в холодное место и подаем к столу.

← Плацинды с творогом и зеленьюКакое оливковое масло лучше? →