Как выбрать и готовить баклажаны?
Из баклажанов можно приготовить практически любое блюдо. В основном для блюд используются молодые плоды этого овоща. В таком баклажане меньше семян, они имеют приятный, нежный вкус и являются наиболее полезными.
Как отличить молодой баклажан от старого
Распознать молодой баклажан и отличить от старого достаточно просто. Для этого необходимо посмотреть на плодоножку и на состояние кожицы. Кожа баклажана должна быть жесткой, не иметь пятен, а плодоножка должна иметь зеленый цвет. Если хранить баклажаны в холодильнике, то они смогут сохранять все свои полезные свойства на протяжении недели, а вот при комнатной температуре всего 2 дня.
Правильная обработка баклажана
Всем известно, что баклажан имеет некоторую горчинку, которая устраняется перед приготовлением. Для этого овощ нарезают кружками или продольными кусочками и присыпают солью. Можно положить их в подсоленную воду. Так, ваше блюдо будет менее калорийным. Баклажан хотя и низкокалорийный продукт, но ему свойственно впитывать в себя большое количество масла. Именно для того, чтобы избавить баклажан от этого, применяется предварительная его обработка солью.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Болгарский перец нарезка и приготовление
- Время приготовления овощей
- Советы по хранению и приготовлению картофеля
- Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Время приготовления морепродуктов
- Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
- Кавказский аджаб-сандал