Как выбрать и готовить баклажаны?

04.05.2013
Фото: Как выбрать и готовить баклажаны?

Из баклажанов можно приготовить практически любое блюдо. В основном для блюд используются молодые плоды этого овоща. В таком баклажане меньше семян, они имеют приятный, нежный вкус и являются наиболее полезными.

Как отличить молодой баклажан от старого

Распознать молодой баклажан и отличить от старого достаточно просто. Для этого необходимо посмотреть на плодоножку и на состояние кожицы. Кожа баклажана должна быть жесткой, не иметь пятен, а плодоножка должна иметь зеленый цвет. Если хранить баклажаны в холодильнике, то они смогут сохранять все свои полезные свойства на протяжении недели, а вот при комнатной температуре всего 2 дня.

Правильная обработка баклажана

Всем известно, что баклажан имеет некоторую горчинку, которая устраняется перед приготовлением. Для этого овощ нарезают кружками или продольными кусочками и присыпают солью. Можно положить их в подсоленную воду. Так, ваше блюдо будет менее калорийным. Баклажан хотя и низкокалорийный продукт, но ему свойственно впитывать в себя большое количество масла. Именно для того, чтобы избавить баклажан от этого, применяется предварительная его обработка солью.

Похожие блюда: Баклажаны

← Клубничный пирогРулет из куриного филе с сыром и помидорами →