Как выбрать и готовить баклажаны?
Из баклажанов можно приготовить практически любое блюдо. В основном для блюд используются молодые плоды этого овоща. В таком баклажане меньше семян, они имеют приятный, нежный вкус и являются наиболее полезными.
Как отличить молодой баклажан от старого
Распознать молодой баклажан и отличить от старого достаточно просто. Для этого необходимо посмотреть на плодоножку и на состояние кожицы. Кожа баклажана должна быть жесткой, не иметь пятен, а плодоножка должна иметь зеленый цвет. Если хранить баклажаны в холодильнике, то они смогут сохранять все свои полезные свойства на протяжении недели, а вот при комнатной температуре всего 2 дня.
Правильная обработка баклажана
Всем известно, что баклажан имеет некоторую горчинку, которая устраняется перед приготовлением. Для этого овощ нарезают кружками или продольными кусочками и присыпают солью. Можно положить их в подсоленную воду. Так, ваше блюдо будет менее калорийным. Баклажан хотя и низкокалорийный продукт, но ему свойственно впитывать в себя большое количество масла. Именно для того, чтобы избавить баклажан от этого, применяется предварительная его обработка солью.
| Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
-
Болгарский перец нарезка и приготовление
-
Время приготовления овощей
-
Советы по хранению и приготовлению картофеля
-
Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов
-
Цветная капуста тушеная с креветками
-
Время приготовления морепродуктов
-
Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
-
Кавказский аджаб-сандал


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром