Время приготовления овощей
16.09.2013
Правильное приготовление овощей - целая наука. Особенно важно их не переварить, поскольку при любой тепловой обработке они теряют витамины и полезные минералы. Поэтому точное соблюдение времени варки, необходимого для полного приготовления каждого продукта, позволит вам готовить не только вкусную но и полезную пищу. Учтите, каждая лишняя минутка варки овоща обернется потерей питательных веществ.
Сколько времени нужно варить овощи
Время варки капусты
- Белокочанная капуста (шинкованная) варится достаточно быстро, всего 10 минут.
- Цветная свежая капуста, разделенная на соцветия, варится 10 минут, если замороженная, то 15 минут. Прежде, чем варить капусту, ее необходимо полчасика подержать в подсоленной воде.
- Капуста брокколи варится немножко быстрее. Если свежая, то до 7 минут, если замороженная – до 12.
- Брюссельская капуста варится по времени столько же, что и брокколи.
Сколько варить другие овощи
- Если варим свеклу, то необходимо терпение, так как варится она до 1,5 часов. Чтобы сохранить овощу цвет, в воду, где он варится, подливают немного уксуса.
- Моркови для полной готовности нужно не более 25 минут.
- Картофель целый варится до 25 минут, если порезан на кусочки, - до 15 минут. Картофель сначала варят при открытой крышке пару минут, после этого можно накрыть крышкой и варить на медленном огне.
- Если варим корни сельдерея или петрушки, то их варить в подсоленной воде минут 25 – 40. Если хотите, чтобы корень не потерял цвет, варите при открытой крышке, добавив пару ложек растительного масла.
- Молодую кукурузу варят полчаса. Старую – 40. Лучше варить в слегка подсоленной воде.
- Щавель готовится очень быстро. Варят в кипятке, и он сразу же меняет свой цвет – значит щавель готов.
- Если варите тыкву, то потерпеть придется 30 минут.
- Кабачки целые варятся минут 20, если нарезанные – 10.
- Шпинат свежий варится всего 3 минутки, после этого он готов.
- Спаржа варится до 15 минут, если она свежая.
- Стручковая свежая фасоль сварится за 7 минут в подсоленной воде.
- Замороженная фасоль варится в течение 15 минут.
Калорийность Масса |
- Как выбрать и готовить баклажаны?
- Болгарский перец нарезка и приготовление
- Советы по хранению и приготовлению картофеля
- Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
- Кавказский аджаб-сандал
- Картофельный гарнир запеченный с сыром