Картофельный гарнир запеченный с сыром

13.03.2016
Рецепт Картофельный гарнир запеченный с сыром (фото)

Очень ароматным и нежным получается картофель, запеченный по этому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • картофеля - 0,5 кг,
  • сыра твердого - 300 гр,
  • молока - 400 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
  • масла сливочного 50 гр,
  • чеснока - 6 долек ,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления:

Смазываем посуду для выпекания мягким сливочным маслом, смешанным с чесноком. Очищаем картофель, нарезаем на кружочки толщиной в 3-4 мм, выкладываем в ёмкость.

Смешиваем (можно в шейкере) куриное яйцо с молоком, солью и перцем. Половину дозы сыра натираем на терке, распределяем по всему картофелю и заливаем приготовленной молочной смесью. Посуду с картофелем ставим в духовку для выпекания.

Запекаем гарнир при 160 градусах около часа. За 10 мин до полной готовности картофель посыпаем остальным сыром.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →