Картофельный гарнир запеченный с сыром
13.03.2016
Очень ароматным и нежным получается картофель, запеченный по этому рецепту в духовке.
Ингредиенты:
- картофеля - 0,5 кг,
- сыра твердого - 300 гр,
- молока - 400 мл,
- яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
- масла сливочного 50 гр,
- чеснока - 6 долек ,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления:
Смазываем посуду для выпекания мягким сливочным маслом, смешанным с чесноком. Очищаем картофель, нарезаем на кружочки толщиной в 3-4 мм, выкладываем в ёмкость.
Смешиваем (можно в шейкере) куриное яйцо с молоком, солью и перцем. Половину дозы сыра натираем на терке, распределяем по всему картофелю и заливаем приготовленной молочной смесью. Посуду с картофелем ставим в духовку для выпекания.
Запекаем гарнир при 160 градусах около часа. За 10 мин до полной готовности картофель посыпаем остальным сыром.
Калорийность Масса |
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- «Карри» из белокочанной капусты
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Картофель запеченный с творогом