Клубничный пирог

04.05.2013
Фото: Клубничный пирог

Рецепт классического клубничного пирога, вместо дрожжей для теста использован разрыхлитель. К сожалению фото целого пирога сделать не успела. На картинке лишь все что после него осталось после возвращения детей из школы.

Ингредиенты:

  • Молока – 5 ст. л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сахара – 180 гр.
  • Цедры лимона – 1 шт.
  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Разрыхлителя – 8 гр.
  • Муки – 250 гр.
  • Клубники – 400 гр.

Приготовление:

Изначально разогреваем духовку до 190°С. Далее промываем клубнику и удаляем с ягод плодоножку. Разрезаем каждую ягоду на две части.

В отдельную миску большого размера отправляем сливочное масло и сахар и взбиваем все при помощи миксера. Не останавливаясь, добавляем сюда же яйца. После этого тонкой струйкой вводим молоко и добавляем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь, отправляем цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Так получается тесто для пирога.

В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем клубнику и сверху заливаем оставшимся тестом. Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем пирог в течение 50 минут.

Когда испечется пирог остужать лучше всего на решетке, после чего достать и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

← Свойства теста для блинов в зависимости от составаКак выбрать и готовить баклажаны? →