Свойства теста для блинов в зависимости от состава

04.05.2013
Фото: Свойства теста для блинов в зависимости от состава

Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и вкус блинов меняется, в зависимости от того, какие мы добавляем ингредиенты.

  • К примеру, если человек добавляет воду, тогда тесто становится более рыхлым, а блины пухлыми.
  • С добавлением молока, блины станут намного вкуснее, тесто более вязким.
  • Добавляя в тесто воду с молоком, мы получаем золотую середину.
  • Тоненькими и кружевными блины станут при помощи добавления в тесто водки.
  • Если вы готовите дрожжевую опару, тогда используйте для приготовления сыворотку с творога.
  • Для того чтобы при жарке ваши блины не разваливались, в тесто необходимо добавлять соль.

Если тесто получилось слишком густое, тогда его можно разбавить молоком. Если специально замесить густое тесто с добавлением молока, тогда дрожжевые блины станут более пышными. Но, прежде, чем жарить блины, тесто необходимо будет развести кипящим молоком.

Если хотите, что бы блинчики были кружевными, тесто необходимо замешивать на яичных желтках. А белок взбивать в пышную пену и вводить в тесто в конце.

Есть много рецептов блинов, в составе теста которых есть кефир, сметана и даже сыворотка, состав блинного теста каждой хозяйки уникален. Пользуйтесь хоте бы некоторыми из этих подсказок и готовка блинов станет вашим любимым делом..

Похожие блюда: Мука Дрожжи

← Засолка рыбы в домашних условияхКлубничный пирог →