Пельменное тесто без яиц
В стандартное "магазинное" тесто для пельменей не ложится ничего лишнего, только мука, вода и соль. В пельменях главное не тесто, а вкусный фарш. Желающих добавить туда пару-тройку яиц сразу предупреждаю: не удивляйтесь почему ваше тесто тугое, плохо раскатывается, а пельмени из него получаются жесткими.
Состав теста:
- Мука - 3 стакана;
- Вода - 2/3 стакана;
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Процесс приготовления пельменного теста как нельзя прост: берем большую и глубокую чашку, всыпаем туда муку и соль, делаем в муке углубление в которое вливаем воду.
Начинаем аккуратно размешивать ложкой от середины к краям. Смешав ингредиенты, когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать уже руками, при необходимости подсыпая муки.
Тщательно вымешанное тесто ставим на полчаса в холодильник, после чего режем его на кусочки, раскатываем и лепим из него пельмени.
| Калорийность Масса | 


 
  
  
  
  
  
  
  
  Виды и польза красной рыбы
 Виды и польза красной рыбы Макаронная диета: как похудеть на макаронах
 Макаронная диета: как похудеть на макаронах Как и с чем пить чай правильно
 Как и с чем пить чай правильно Польза черного чая для организма
 Польза черного чая для организма Картофельная запеканка с копченым окороком
 Картофельная запеканка с копченым окороком Запеканка из картофельного пюре с сыром
 Запеканка из картофельного пюре с сыром Заливное из курицы
 Заливное из курицы Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
 Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне Крекеры с семгой и сливочным сыром
 Крекеры с семгой и сливочным сыром