Творожное печенье с безе

24.07.2014
Фото: Творожное печенье с безе

Очень красивое и вкусное круглое печенье на основе творога и безе с грецкими орехами. Его яркий цвет радует глаз и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм
  • Масло (сливочное) – 250 грамм
  • Мука (пшеничная) – 2 стакана
  • Желток (яичный) – 3 штуки
  • Сода (гашеная) – 1/2 ложки чайной
  • Белок (яичный) – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Орех (грецкий) – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Первым делом отделите желтки от белков, уберите на время белки в холодильник. Большую часть муки (1,5 стакана) разотрите с размягченным маргарином или маслом. Сюда же вмешайте творог, соду (гашеную), желтки, добавьте муки (в таком количестве, чтобы получилось пластичное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам). Оберните тесто пленкой, так Вы предохраните поверхность от завертывания и оставьте минут на 30 в холодное место, пока тесто не примет твердый вид.

Взбейте белки в хорошую пену, постепенно добавляйте сахар. В конце вмешайте грецкий орех, прокрученный через мясорубку.

Разделите готовое тесто на четыре равных части. Каждую часть теста раскатайте (по очереди) на столе (притрушенным мукой) в форму прямоугольного пласта, толщина которого 1-3 мм. Чем Вы тоньше раскатаете тесто, тем шикарнее выйдет печенье. Намажьте поверхность пласта слоем безе и сверните рулетом.

Разрежьте рулет на небольшие дольки (шириной 5-6 см или 2 см). Толщина зависит от того, какие печенья Вы хотели бы приготовить – хрустящие или мягкие. Поставьте на противень получившееся столбики (противень заранее приготовьте – смажьте его маргарином или застелите пергаментной бумагой). Между столбиками должно оставаться расстояние – 5 см.

Разогрейте духовку до 160-170 градусов и отправьте в нее противень с печеньем. Выпекать необходимо около 35-45 минут. Готовность определяйте по цвету.

Похожие блюда: Творог Яйца Орехи

← Печенье-персикиКартофель (Батата махши) фаршированный →