Печенье с кусочками шоколада

23.08.2015
Фото: Печенье с кусочками шоколада

Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана
  • Сахарный песок – 2 граненых стакана
  • Куриное яйцо (диетическое) – 1 штука
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Сода пищевая (хлебная) – 0,5 ложки чайной
  • Кислота лимонная – 1 щепотка
  • Шоколад (горький, черный) – 100 грамм
  • Маргарин (сливочный) – 5-15 грамм.

Рецепт приготовления:

В удобной эмалированной посудной емкости (можно в миске) тщательно смешаем масло (сливочное) с яйцом и сахаром и разотрем добела. Затем с помощью миксера или блендера, на максимальной скорости взобьем до образования, легкой, пышной и воздушной массы.

Муку смешаем с пищевой содой и кислотой (лимонной), постепенно и аккуратно введем во взбитую, воздушную смесь. Вымесим не очень крутое тесто.

Плитку шоколада размельчим и добавим в тесто, еще раз тщательно перемешаем содержимое миски. Из полученной массы скатаем шарики, небольших размеров. Скатывать будем, предварительно намочив руки теплой водой, чтобы тесто к рукам не прилипало. С помощью вилки приплюснем каждый шарик (толщина заготовки печенья должна получиться не больше 2-3 сантиметров).

На духовой лист, смазанный небольшим количеством маргарина, выложим заготовки печенья. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, в умеренном жару, в течение 30-40 минут. Подавать будем готовое печенье к чаю в горячем виде.

Похожие блюда: Сладкие Шоколад

← Манты с фаршемКомпот из абрикосов на зиму →