Печенье с кусочками шоколада
Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана
- Сахарный песок – 2 граненых стакана
- Куриное яйцо (диетическое) – 1 штука
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Сода пищевая (хлебная) – 0,5 ложки чайной
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Шоколад (горький, черный) – 100 грамм
- Маргарин (сливочный) – 5-15 грамм.
Рецепт приготовления:
В удобной эмалированной посудной емкости (можно в миске) тщательно смешаем масло (сливочное) с яйцом и сахаром и разотрем добела. Затем с помощью миксера или блендера, на максимальной скорости взобьем до образования, легкой, пышной и воздушной массы.
Муку смешаем с пищевой содой и кислотой (лимонной), постепенно и аккуратно введем во взбитую, воздушную смесь. Вымесим не очень крутое тесто.
Плитку шоколада размельчим и добавим в тесто, еще раз тщательно перемешаем содержимое миски. Из полученной массы скатаем шарики, небольших размеров. Скатывать будем, предварительно намочив руки теплой водой, чтобы тесто к рукам не прилипало. С помощью вилки приплюснем каждый шарик (толщина заготовки печенья должна получиться не больше 2-3 сантиметров).
На духовой лист, смазанный небольшим количеством маргарина, выложим заготовки печенья. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, в умеренном жару, в течение 30-40 минут. Подавать будем готовое печенье к чаю в горячем виде.
Калорийность Масса |