Печенье «Пуговицы»
Очень необычные в виде пуговиц печенюшки удивят ваших гостей и порадуют детишек.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, первый сорт) – 2-3 стакана
- Масло вологодское (сливочное, размягченное) – 100 грамм
- Сахар (белый) – 0,5 граненого стакана
- Яйцо (диетическое, куриное) – 2 штуки
- Сахар (ванильный) – 1 пакет
- Какао (порошок) – 1 ложка столовая
- Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 грамм.
Рецепт приготовления:
Отделим желтки двух яиц, для этого осторожно разобьем каждое яйцо и аккуратно соберем желток в столовую ложку.
В широкой эмалированной миске тщательно разотрем добела желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавим размягченное сливочное масло и еще раз тщательно разотрем добела. Теперь добавляем постепенно муку, при этом тесто будем вымешивать с помощью столовой ложки. Половину теста отложим в другую эмалированную миску и скатаем в комок. В оставшееся тесто добавим какао-порошок, размешаем, чтобы не было комочков, а затем немного вымесим с помощью столовой ложки. Темное тесто также скатаем в комок. Два вида теста отправим в холодное место на 30-40 минут.
Охлажденное светлое тесто на разделочном столе раскатаем в пласт, толщиной 5 мм. С помощью небольшой граненой рюмки вырежем кружочки. Затем на каждом кружочке сделаем вмятину, а по центру сделаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Пуговицы будем формировать до тех пор, пока не закончится светлое тесто. Из темного теста аналогично сделаем темные «пуговички».
Тем временем предварительно разогреем духовку примерно до 180-200 градусов. Заготовки печенья выложим на духовой лист, слегка смазанный размягченным ломтиком маргарина, и отправим в разогретую духовку выпекать на умеренном жару до полной готовности.
Калорийность Масса |