Торт со сливами и миндалем

07.07.2015
Фото: Торт со сливами и миндалем

Несложный в приготовлении бисквитный тортик со сливами и привкусом миндаля.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Сахарный песок – 1 граненый стакан
  • Миндальная мука – 50 грамм
  • Яйцо (куриное, диетическое) – 2 штуки
  • Сливки (10% жирности) – 0,5 граненого стакана
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Чернослив – 0,5 килограмма
  • Миндаль (лепестки) – по вкусу
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Кислота (лимонная) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто. В большую эмалированную миску насыпаем муку, добавим к муке щепотку соды и лимонной кислоты. Вольем одно яйцо, размягченное сливочное масло и 80 грамм сахара, тщательно все добавленные ингредиенты размешаем. Замесим тесто и отправим на 30-40 минут в холодное место.

Чернослив промоем под водой, извлечем косточки, разрежем каждую сливу на четвертинки. Холодное тесто аккуратно разместим по форме, предназначенной для выпечки бисквита. Предварительно на дно формы положим лист пергаментной бумаги.

Теперь сделаем миндальную начинку. Для этого миндальную муку смешаем с оставшимся сахаром, одним яйцом и сливки. Перемешаем все перечисленные ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем миндальную начинку выльем на тесто, сверху положим четвертинки слив и покроем ванильным сахаром.

Будем выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, до полной готовности, в течение 40-50 минут. Готовый тортик украсим лепестками миндального ореха. При подаче к столу, покроем торт небольшим количеством сахарной пудры.

Похожие блюда: Сливы Миндаль

← Домашний лимонад из лимоновПеченье «Пуговицы» →