Торт «Трюфельное сердце»

22.08.2015
Фото: Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Шоколад (темный, горький) – 2 плитки
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм
  • Пудра сахарная – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо (диетическое) – 4 штуки
  • Джем (ежевичный) – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 100 грамм
  • Мука (пшеничная, сорт первый) – 2,5 граненого стакана
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Соль (пищевая, поваренная) – 1 щепотка
  • Молоко теплое (2,5% жирности, пастеризованное) – 2 стакана
  • Маргарин сливочный (размягченный) – 5-10 грамм.

Состав начинки:

  • Сливки (33% жирности) – 80 грамм
  • Джем (ежевичный) – 80 грамм
  • Шоколад (темный) – 170 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) – 2 ложки столовые.

Состав трюфелей:

  • Шоколад (темный) – 3 плитки
  • Сливки (33% жирности) – 1 граненый стакан
  • Сироп кукурузный (легкий) – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное (размягченное) – 2 ложки столовые
  • Какао (в порошковом виде) – 1 граненый стакан.

Состав глазури:

  • Шоколад (темный) – 200 грамм
  • Сливки (33% жирности) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Предварительно нагреем духовку до 180-200 градусов. Приготовим две формы для выпечки: застелим их пергаментной бумагой и смажем небольшим количеством маргарина.

Шоколад растопим на водяной бане. Масло (сливочное) смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и тщательно разотрем добела. В получившуюся маслянистую массу вобьем по одному четыре яйца и взобьем с помощью миксера до воздушного состояния. Затем постепенно добавим ежевичный джем и остывший к тому времени растопленный шоколад. Тщательно размешаем смесь до образования однородной массы.

В образовавшуюся массу постепенно добавим муку с содой и со щепоткой соли, добавим необходимое количество какао-порошка. Очень хорошо перемешаем, чтобы не появились комочки из муки. Затем вольем половину молока и еще раз тщательно перемешаем. Добавим всю оставшуюся муку и вольем остальное молоко. Теперь перемешаем все тесто до образования однородной массы и как следует вымесим.

Разделим полностью готовое тесто на две части и разложим по формам. Бисквиты отправим в разогретую духовку для выпекания. Печь будем при закрытой духовке до полной готовности в течение 40-50 минут. С помощью спички проверим готовность бисквита: если к спичке не пристает тесто, бисквит полностью выпечен.

Готовые коржи оставим в форме до полного остывания. Когда коржи остынут, аккуратно достаем их из формы. По необходимости, хранить будем в холодильнике, лучше в морозильном отделении, в пищевой пленке.

Теперь займемся приготовлением глазури для торта. Для этого шоколад мелко порубим или потрем на среднюю терку. Сливки и джем смешаем в небольшой эмалированной кастрюле, взобьем с помощью венчика, отправим на умеренный огонь доведем до кипения, при непрерывном помешивании. Затем зальем шоколад горячей смесью. Перемешаем, чтобы он растаял. Добавим масло (сливочное) и взобьем с помощью миксера. Готовую глазурь отправим в холодильник, лучше на ночь.

Займемся приготовлением трюфелей. Шоколад мелко порубим, в небольшой эмалированной кастрюле кукурузный сироп смешаем со сливками, взобьем с помощью венчика и на медленном огне доведем до кипения. Залей шоколад получившейся смесью. Когда шоколад растает, взобьем с помощью венчика до образования однородной массы. После этого добавим размягченное масло (сливочное), тщательно разотрем его и взобьем еще раз с помощью венчика. Получившуюся однородную массу отправим в холодное место.

Теперь в глубокую тарелку насыпаем какао (в порошковом виде). Из охлажденной шоколадной массы скатаем шарики-трюфели и обваляем каждый шарик в какао-порошке. Каждый корж разрежем на две продольные части. Коржи пропитаем шоколадно-ежевичной начинкой. Пока коржи будут пропитываться кремом, займемся приготовлением глазури для торта.

Шоколад, предназначенный для глазури, мелко порубим. Сливки в эмалированной кастрюле доведем до кипения при постоянном помешивании, на медленном огне. Зальем ими шоколад, перемешаем и слегка взобьем с помощью венчика до образования однородности. Глазури дадим остыть, а затем зальем ею торт. На готовый торт сверху выложим трюфели в форме сердца.

Торт желательно оставить в холодном месте на ночь для пропитки.

← Ачма турецкаяБыстрые кексы из манки с курагой →