Торт из готовых коржей с персиками
Для быстрого приготовления торта без выпечки понадобятся готовые бисквитные коржи, иначе их придется выпекать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи (готовые) – 3 штуки
- Сметана (домашняя, сепараторная) – 0,5 литровая банка
- Сахарный песок – 1 стакан
- Желатин (быстрорастворимый) – 20 грамм
- Персики (консервированные, без косточек) – 850 грамм
- Желе (со вкусом персика) – 75 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сок фрэш (лимонный) – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Откроем банку с персиками, в небольшую эмалированную емкость сольем сироп, доведем до кипения на медленном огне. В горячем сиропе растворим желатин, при тщательном помешивании. Отставим до полного остывания. Тем временем приготовим желе, согласно, инструкции на упаковке и также отставим до остывания. Затем возьмем глубокую, разъемную форму, застелим ее дно листом пергаментной бумаги.
С помощью миксера, на максимальной скорости, взобьем сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивать будем до увеличения в объеме, примерно в два раза. Во взбитую сметану постепенно добавим желатиновую смесь. При этом будем продолжать взбивание крема миксером, скорость при этом – максимальная. В хорошо взбитый крем добавим сок лимона и еще раз взобьем. Готовый крем отставим в сторону.
Теперь возьмем корж бисквита, выложим его на дно подготовленной формы и аккуратно смажем 1/3 частью крема. Накроем вторым коржом и смажем второй частью оставшегося крема, накроем третьим коржом. Смажем аккуратно оставшимся кремом. Отправим коржи, смазанные кремом, в холодное место до полного застывания.
Тем временем персики разрежем пластинками, толщина которых 0,5 сантиметров. Достанем торт из холодильника и сверху выложим персиковые пластинки. Осторожно и постепенно бисквит зальем прохладным персиковым желе.
Готовый торт снова отправим в холодильник до полного застывания и пропитки бисквитных коржей кремом. Лучше всего это сделать на ночь.
Калорийность Масса |