Бисквит из сгущенки
Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко.
Ингредиенты:
- Молоко (сгущенное, цельное, 8,5% жирности) – 1 банка
- Яйцо (отборное, куриное) – 2 штуки
- Сахар (песок) – 2 ложки столовые
- Сметана (домашняя, сепараторная) – 2 ложки столовые
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Уксус для гашения (9%) – 1 ложка столовая
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 300 грамм
- Какао (порошок) – 1 ложка столовая
- Изюм – 2 ложки столовые
- Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 грамм.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления бисквита из сгущенки возьмем широкую эмалированную емкость (миску), в нее выльем сгущенное молоко, добавим сметану, вобьем по одному два яйца, тщательно перемешаем.
Добавим сахар и еще раз перемешаем. Чайную ложку соды погасим столовой ложкой уксуса. В смесь со сгущенным молоком постепенно добавим необходимое количество муки и гашеную соду.
Изюм промоем под холодной проточной водой и распарим до полного разбухания и мягкого состояния. В тесто добавим какао (порошок) и изюм, тщательно перемешаем и слегка взобьем с помощью блендера или миксера, на максимальной скорости. Тесто должно получиться как на густые блины.
Возьмем форму для выпечки бисквита (не сильно глубокую), смажем дно формы и стенки размягченным маргарином. Покроем дно формы небольшим количеством муки или сухарей. Затем тесто перельем в форму. Будем выпекать на сильном жару до полной готовности, примерно 25-35 минут. Духовку при этом открывать не будем, иначе бисквит сядет и не будет пышным.
Готовый бисквит оставим в форме до полного остывания. Хорошо остывший бисквит переложим на праздничную тортницу. Также его можно использовать для приготовления тортов.
Калорийность Масса |