Сырные палочки «Бюджетные»
Очень простой и «бюджетный» рецепт всеми любимых сырных палочек. Требуется минимум продуктов и времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности, пастеризованное) – 1 стакан
- Вода (отстоянная) – 1 стакан
- Мука (пшеничная, сорт высший или первый) – по вкусу
- Соль (пищевая, поваренная) – 1 ложка чайная
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Уксус для гашения (9%) – 1 ложка столовая
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу
- Кунжут – 2-3 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
В большую широкую эмалированную миску выльем холодное молоко, добавим теплую, кипяченную, отстоянную воду, одну чайную ложку соли (можно чуть больше). Добавленные ингредиенты тщательно размешаем, затем постепенно добавим муку и одну чайную ложку соды, гашеную столовой ложкой уксуса. Вымесим не очень крутое тесто.
Сыр натрем на крупной терке, также добавим его в тесто и тщательно вымесим как можно дольше – в течение 10-15 минут. Теперь отставим тесто до полного набухания, чтобы палочки получились более эластичными. Раскатаем пласт из приготовленного сырного теста, разрежем на палочки, средних размеров.
Теперь хорошо разогреем глубокую чугунную сковороду, вольем в нее подсолнечное масло (как можно больше), сделаем умеренным огонь и начнем жарить палочки как во фритюре, с обеих сторон.
Готовые сырные палочки сначала выложим на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем переложим их на блюдо. Горячие сырные палочки по вкусу покроем кунжутом. До полного остывания палочки накроем полотняной салфеткой – так мы сохраним мягкость палочек, и они не отсыреют.
Калорийность Масса |