Запеканка из рикотты с ягодами и персиками
Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус).
Ингредиенты:
- Рикотта (обезжиренная) – 0,5 литров банки
- Творог (0% жирности, зерновой) – 2 ложки столовые
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 ложки столовые
- Сахар (песок) – 1 ложка чайная
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Яйцо (диетическое, отборное) – 1 штука
- Маргарин (сливочный, размягченный) – 10 грамм
- Соль (пищевая, поваренная) – 1 щепотка
- Ягоды (смородина, черника) – по вкусу
- Персики (консервированные, в легком сиропе) – 1 банка.
Рецепт приготовления:
Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Тем временем форму для выпечки смажем размягченным маргарином. Тщательно взобьем холодное яйцо со щепоткой соли, можно взбивать с помощью вилки, но очень хорошо.
Для смешивания ингредиентов возьмем широкую, эмалированную емкость (можно миску), отправим в нее взбитое яйцо, добавим муку, сахар, соду хлебную. Тщательно все это перемешаем, чтобы не было комочков. Теперь к этой смеси добавим итальянскую рикотту, творог, пакет ванильного сахара (можно заменить на одну чайную ложку ванильной эссенции). Хорошо перемешаем.
На дно формы, смазанной маргарином, выложим слой ягод смородины и черники. Вторым слоем выложим творожную смесь, сверху украсим дольками персика. Отправим в предварительно разогретую духовку, на умеренный огонь. Через 20-30 минут запеканка подрумянится и будет готова.
Калорийность Масса |