Запеканка из рикотты с ягодами и персиками

29.06.2015
Фото: Запеканка из рикотты с ягодами и персиками

Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус).

Ингредиенты:

  • Рикотта (обезжиренная) – 0,5 литров банки
  • Творог (0% жирности, зерновой) – 2 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 ложки столовые
  • Сахар (песок) – 1 ложка чайная
  • Сахар (ванильный) – 15 грамм
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Яйцо (диетическое, отборное) – 1 штука
  • Маргарин (сливочный, размягченный) – 10 грамм
  • Соль (пищевая, поваренная) – 1 щепотка
  • Ягоды (смородина, черника) – по вкусу
  • Персики (консервированные, в легком сиропе) – 1 банка.

Рецепт приготовления:

Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Тем временем форму для выпечки смажем размягченным маргарином. Тщательно взобьем холодное яйцо со щепоткой соли, можно взбивать с помощью вилки, но очень хорошо.

Для смешивания ингредиентов возьмем широкую, эмалированную емкость (можно миску), отправим в нее взбитое яйцо, добавим муку, сахар, соду хлебную. Тщательно все это перемешаем, чтобы не было комочков. Теперь к этой смеси добавим итальянскую рикотту, творог, пакет ванильного сахара (можно заменить на одну чайную ложку ванильной эссенции). Хорошо перемешаем.

На дно формы, смазанной маргарином, выложим слой ягод смородины и черники. Вторым слоем выложим творожную смесь, сверху украсим дольками персика. Отправим в предварительно разогретую духовку, на умеренный огонь. Через 20-30 минут запеканка подрумянится и будет готова.

Похожие блюда: Персики Ягоды В духовке

← Торт ореховый с яблокамиСырные палочки «Бюджетные» →