Запеканка из фарша с помидорами и рисом
В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- Молотый фарш (лучше комбинированный) - 400 гр.
- помидоры (в своем соку или свежие) - 400 гр.
- сыра - 120 гр.
- болгарского перца - 2 шт
- риса (длинного) - 1/3 часть стакана
- лука репчатого - 1 луковица
- чеснока - 2 зубчика
- кетчупа - 1 ст.ложка
- зелень петрушки
- масло для жарки
- сахар, соль, и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук чистим и режем мелко. Чеснок чистим и давим чеснокодавкой. Болгарский перец моем, убираем внутренности и нарезаем кубиками. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем промытый рис и варим 12-15 минут до готовности.
Разогреваем сковороду и добавив немного растительного масла растительного масла, обжариваем лук. Затем добавляем в сковородку чеснок и жарим все вместе около 30 секунд. Обжаренные лук с чесноком выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Затем в сковороде по отдельности обжариваем нарезанный болгарский перец и фарш. Когда фарш будет готов добавляем к нему в сковороду лук с чесноком, обжаренный болгарский перец, сварившийся рис, нарезанные помидоры, соль и свеже перемолотый перец. Смешав все эти ингредиенты тушим на медленном огне примерно 15 минут.
Перекладываем смесь фарша с овощами в форму для запекания и щедро посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку при 180°C примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Калорийность Масса |