Запеканка из фарша с помидорами и рисом

11.03.2016
Фото: Запеканка из фарша с помидорами и рисом

В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Молотый фарш (лучше комбинированный) - 400 гр.
  • помидоры (в своем соку или свежие) - 400 гр.
  • сыра - 120 гр.
  • болгарского перца - 2 шт
  • риса (длинного) - 1/3 часть стакана
  • лука репчатого - 1 луковица
  • чеснока - 2 зубчика
  • кетчупа - 1 ст.ложка
  • зелень петрушки
  • масло для жарки
  • сахар, соль, и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и режем мелко. Чеснок чистим и давим чеснокодавкой. Болгарский перец моем, убираем внутренности и нарезаем кубиками. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем промытый рис и варим 12-15 минут до готовности.

Разогреваем сковороду и добавив немного растительного масла растительного масла, обжариваем лук. Затем добавляем в сковородку чеснок и жарим все вместе около 30 секунд. Обжаренные лук с чесноком выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.

Затем в сковороде по отдельности обжариваем нарезанный болгарский перец и фарш. Когда фарш будет готов добавляем к нему в сковороду лук с чесноком, обжаренный болгарский перец, сварившийся рис, нарезанные помидоры, соль и свеже перемолотый перец. Смешав все эти ингредиенты тушим на медленном огне примерно 15 минут.

Перекладываем смесь фарша с овощами в форму для запекания и щедро посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку при 180°C примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

← Компот из персиков и ягодКоктейль кокосовый с черникой и клубникой →