Ангельский бисквит из яичных белков

12.03.2016
Рецепт Ангельский бисквит из яичных белков (фото)

Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • яичных белков - 7 шт,
  • сахара - 190 гр,
  • муки - 80 гр,
  • сока лимона - 1 чайн. ложка,
  • ванильного сахара - 1 стол. ложка,
  • соли на кончике ножика

Рецепт приготовления:

Яичные белки отделяем от желтков. Белки переливаем в стакан или чашку, обтягиваем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. А вообще белки могут не портясь находится в холодильнике до 3-5 дней, они лишь состарятся приобретя особые свойства. Состарившиеся белки наилучший ингредиент для нашего ангельского бисквита и другой сладкой выпечки.

Муку просеиваем в чашку, добавляем половину сахара (95 гр), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем, насыщая кислородом, сухую смесь венчиком. Яичные белки вливаем в чистую чашку, добавляем сок лимона и взбиваем миксером до образования пены. Не прекращая взбивать, всыпаем остальной сахар. Взбиваем до стадии пены средней вязкости (не до плотной), масса должна быть жидкой и при наклоне миски выливаться. Всыпаем сухую смесь муки с сахаром и солью во взбитые белки. Аккуратно, но быстро перемешиваем массу ложкой или лопаткой, сверху-вниз, пока белки не смешаются с мукой.

Для ангельского бисквита берем форму в виде кольца, с отверстием по центру и сбрызгиваем водой (смазывать маслом не нужно). Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность. Ставим форму с тестом в заранее подогретую до 170-180°C духовку. Выпекаем ангельский бисквит около 20-35 мин (в зависимости от мощности духовки).

Приготовленный бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем, одев на бутылку с длинным горлом. Оставляем бисквит на один час остывать. Затем, аккуратно, ножом, отделяем бисквит от формы, переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →