Чешский рулет с шоколадным кремом

07.11.2012
Фото: Чешский рулет с шоколадным кремом

Рецепт вкусного бисквитного рулета заполненного шоколадно-молочным кремом и покрытого шоколадной глазурью.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 75 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сахар – 90 гр.

Состав крема:

  • Сахар – 90 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Крахмал картофельный — 13 гр
  • Коньяк — 1 ч. л
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад — 50 гр.

Рецепт приготовления рулета:

Готовим тесто для бисквита. Берем муку и 15 грамм какао, все это просеиваем и смешиваем. Далее берем яйца и взбиваем их с сахаром до получения густой пены. Полученную смесь мы вводим в муку с какао. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто для коржа.

Включаем духовку греться до 190°С и подготавливаем противень, на него выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в духовке 15 минут.

Пока готовится бисквит, мы займемся приготовлением крема. Смешиваем 90 грамм сахара и ¾ части молока, доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Оставшееся молоко соединяем с крахмалом и вливаем в кипящий молочный сироп.

После добавления в кипящий сироп молочно-крахмальной смеси убавляем огонь и продолжая мешать, ждем пока жидкость загустеет. На выходе должна получиться гладкая густая смесь без комочков. Остужаем ее до комнатной температуры, после чего крем превратится в желеобразную смесь.

Добела взбиваем 90 грамм масла и постепенно вводим в него остуженное кремообразное желе, затем вливаем коньяк и добавляем в крем оставшееся какао.

К этому времени должен уже запечься бисквит. Проверяем готовность бисквита зубочисткой, если он хорошо пропекся, то достаем его из духовки и выкладываем на сухое полотенце. Пергаментная бумага должна хорошо отойти от коржа, тут проблем возникнуть не должно. Вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет и ждем пока он полностью остынет.

Когда свернутый рулетом корж станет холодным, разворачиваем его и обильно смазав кремом снова, но уже без полотенца сворачиваем рулетом. Далее обматываем его пищевой пленкой и отправляем стыть в холодильник.

Для глазури берем 30 грамм масла и 50 грамм шоколада, кладем эти ингредиенты в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, растапливаем масло и шоколад и хорошенько смешиваем вместе, пока глазурь не станет однородной.

Достав из холодильника, смазываем рулет глазурью и снова ставим в холодильник. Лучше всего, если он там проведет хотя бы сутки, после этого можно смело подавать его своим гостям.

← Сосиски в капустных листьях с сыром в сметанном соусеПеченье «Маамуль» →