Сосиски в капустных листьях с сыром в сметанном соусе
Интересненький рецепт, некое подобие голубцов из сосисок с сыром и тертым картофелем, пробуйте, мне лично понравился.
Ингредиенты:
- Сосисок - 2 упаковки (лучше в вакуумной чтобы не чистить);
- Один кочан капусты (размером как на голубцы)
- Плавленный (бутербродный в пластинах) сыр - 1,5 пачки;
- Картофеля - 1 кг;
- Морковь - 1 шт;
- Сметаны - 200 г;
- Муки - 2 ст. л;
- Жира - 2 ст. л;
- перец, зелень, соль.
Рецепт приготовления:
Кипятим в большой (чтобы влез кочан капусты) кастрюле воду и выключив огонь, на несколько минут помещаем внутрь кочан, переворачивая, чтобы смягчить листья. Теперь когда он размяк, снимаем с кочана капустные листья.
Срезаем у листьев утолщения, а если они еще недостаточно мягкие и плохо сгибаются, листики можно поместить на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой чтобы размякли.
На мелкой терке или другим подходящим кухонным агрегатом натираем картофель, сцеживаем с него лишнюю жидкость и солим. Также в тертую картофельную массу, для ее большей клейкости, можно вбить одно яйцо.
Каждую сосиску заворачиваем в пластинку сыра. Затем берем тарелку, ложим на нее капустный лист, на него две столовых ложки тертого картофеля, а затем обернутую сыром сосиску. Каждый начиненный картофельной массой и завернутой в сыр сосиской, капустный лист сворачиваем как для голубцов.
Все листья капусты заполненные начинкой, обжариваем в жиру с двух сторон на сковородке и перекладываем в глубокий противень.
Теперь займемся приготовлением сметанного соуса. На сковородке, где обжаривали капустные листья с начинкой, пассируем (слегка обжариваем) мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Когда они уже достаточно поджарились (до золотистого цвета) добавляем к ним две ложки муки. Хорошенько перемешав соус, затем добавляем к нему сметану, перец и соль.
Если сметанный соус получился слишком густым, разбавляем его до нужной консистенции водой или мясным бульоном, обязательно после этого дождавшись пока соус вновь закипит.
Готовым соусом заливаем уложенные на противень сосиски в капусте и выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов, накрыв сверху фольгой, чтобы они сверху не подгорели.
Готовые сосиски в капусте с сыром посыпаем зеленью и горячими, "с пылу - с жару" подаем на стол.
Калорийность Масса |