Шоколадно-апельсиновый бисквитный рулет

28.08.2012
Фото: Шоколадно-апельсиновый бисквитный рулет

Довольно простой рецепт бисквитного шоколадного рулетика с апельсинами.

Состав рулета:

  • Желток - 5 шт.
  • Белок - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 4 ч.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Крахмал картофельный - 65 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сыр маскарпоне -250 гр.

Приготовление:

В начале нашего приготовления мы отделяем яичный белок от желтка и убираем их в холодильник. Затем взбиваем миксером три желтка на маленькой скорости, а потом на самой быстрой. После того, как пена побелеет, потихоньку всыпаем сахар и взбиваем до растворения сахара.

После этого шоколад измалываем и просеиваем через сито. Стоит отметить, что крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, выбрасывать не стоит, ими можно украсить рулет. Мелкую крошку мы добавляем в тесто.

Далее, достаем яичные белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем их, так же как и желтки. После того, как образуется пышная масса, мы так же добавляем сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.

Далее, берем миску с просеянным шоколадом и добавляем к нему муку, столовую ложку какао и чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и добавляем к желткам, после чего тщательно все растираем с помощью миксера. Затем аккуратно добавляем взбитые белки и продолжаем вымешивать.

Когда масса станет однородной, мы выкладываем ее ровным слоем на противень, заранее выстеленный кондитерской бумагой.
Далее, ставим бисквит в духовку, заранее нагретую до 200°С и выпекаем в течение 10 – 15 минут, в зависимости от духовки.
Горячий бисквит следует свернуть плотным рулетом вместе с бумагой и дать ему остыть.

Приготовление крема:

Для того, чтобы приготовить крем для рулета, нам нужно слегка взбить 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посудине следует вскипятить молоко с сахаром и потихоньку влить его в смесь яичных желтков, при этом, не переставая мешать. После этого нам следует добавить в крем цедру апельсина и поставить все на огонь.

Постоянно помешивая, крем следует варить до загустения, после чего снять с огня и дать ему остыть. Когда крем полностью остынет, его нужно будет убрать в холодильник. После того, как он немного постоит в холодильнике, его нужно будет растереть с сыром маскарпоне. Ваш крем готов, и его можно намазывать на бисквит. Не стоит выкладывать весь крем, оставьте немного для украшения.

После того, как бисквит промазан и снова свернут в рулет, его следует обмазать кремом сверху и посыпать шоколадной крошкой.
Закончив все процедуры, поставьте рулет в холодильник и дайте настояться хотя бы час, поле чего его можно будет подавать к столу.
Всем приятного аппетита.

← Болгарский перец фаршированный под сметанным соусомДесерт Крокембуш →