Печенье-персики

24.07.2014
Рецепт Печенье-персики (фото)

Шарообразное печенье (почти пирожное) с начинкой из сметаны и какао в виде персиков выпекается в духовке на противне.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – около 700 грамм

Состав начинки:

  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао – 4 ложки столовые
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом, замесите тщательно тесто. Приготовьте противень, смажьте его маслом (сливочным) или маргарином, застелите рабочую поверхность противня пергаментной бумагой. Из теста сделайте небольших размеров (с персик) шарики и постепенно выкладывайте их на противень. Между шариками должно обязательно оставаться расстояние.

Отправьте противень с шариками выпекаться в духовку (температура во время выпечки должна быть не менее 180 градусов, чтобы не потрескались шары). Противень разместите по центру духовки, так одновременно подрумянится верх и не пригорит дно сфер. Готовность определяйте по цвету. Тем временем, пока остывает первая партия печенья, готовим для духовки второй противень.

Когда сферы будут окончательно готовы, пока они не остыли, аккуратно ножом вырежьте серединку (крошку от серединок используйте в виде начинки). Делать это нужно так, чтобы полусфера оставалась почти пустой. Теперь переходите к изготовлению начинки для печенья. С помощью венчика тщательно смешайте сметану, какао и сахар. Вырезанную из сфер крошку хорошо измельчите, добавьте ее в крем, перемешайте. Начинка для персиков должна получиться вязкой, не очень жидкой и не особо сухой.

Сферы наполните приготовленной только что начинкой, склейте каждое печенье, придавая ему форму персика. Затем каждый такой персик обмакните в смородиновом варенье или соке, пока печенье мокрое, обваляйте его в сахаре.

Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →