Постное дрожжевое тесто

17.04.2016
Фото: Постное дрожжевое тесто

Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий.

Необходимые продукты:

  • воды - 1-1,5 стакана,
  • муки - 4 стакана,
  • сахара - 0,5 стакана. (несладкому тесту только 2 чайн. ложки),
  • соли - 1/4 чайн. ложки,
  • масла растительного - 0,5 стак. (или 50 гр маргарина),
  • дрожжей (свежих) - 25-30 гр,

Способ приготовления:

В теплой воде (36-37°С) разводим дрожжи, добавим сахар, соль и размешиваем до растворения ингредиентов. Понемножку всыплем просеянную муку и замешаем руками обычное некрутое тесто.

В конце добавим к тесту (растит.) масло или маргарин и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Замешанное тесто присыплем мукой или смажем маслом и накрыв полотенцем ставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, обомнем его и дадим подойти еще раз. После этого постное тесто можно считать готовым к выпечке.

Похожие блюда: Постные Дрожжи Мука

← Ягодный пирог с клубникойЗакрытый сливовый пирог →