Постное дрожжевое тесто
17.04.2016
Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий.
Необходимые продукты:
- воды - 1-1,5 стакана,
- муки - 4 стакана,
- сахара - 0,5 стакана. (несладкому тесту только 2 чайн. ложки),
- соли - 1/4 чайн. ложки,
- масла растительного - 0,5 стак. (или 50 гр маргарина),
- дрожжей (свежих) - 25-30 гр,
Способ приготовления:
В теплой воде (36-37°С) разводим дрожжи, добавим сахар, соль и размешиваем до растворения ингредиентов. Понемножку всыплем просеянную муку и замешаем руками обычное некрутое тесто.
В конце добавим к тесту (растит.) масло или маргарин и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Замешанное тесто присыплем мукой или смажем маслом и накрыв полотенцем ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, обомнем его и дадим подойти еще раз. После этого постное тесто можно считать готовым к выпечке.
Калорийность Масса |