Закрытый сливовый пирог
Несложный вариант приготовления закрытого пирога со сливовой начинкой из теста без дрожжей на гашеной соде.
Необходимые продукты:
- 120 гр. масла (сливочн. или маргарина),
- 0,5 стак. сахара,
- 1/2 чайн. ложки соды (гашеной),
- 1/2 стак. сметаны,
- 2-3 стакана муки,
- слив - 10 шт для начинки,
- чуть соли.
Способ приготовления:
Масло размягчаем оставив в теплом месте. Затем перетрем масло с сахаром, добавим соль, сметану и гашеную соду. Смешаем добавленные ингредиенты до получения однородной массы, всыпаем муку и замешаем тесто. Тесто для пирога должно получится эластичным но не очень тугим.
Делим тесто на две неравных части, большую раскатаем и уложим в форму для выпечки, вылепив бортики. На основу выкладываем разрезанные пополам сливы и посыпаем сахаром.
Другой, меньшей частью теста раскатав, накрываем сливовый пирог, и защипав края выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 мин. Чтобы получить красивую аппетитную корочку сверху пирога, поливаем пирог сметаной и присыпаем сахарной пудрой.
- Грибной пирог из лесных грибов
- Лимонный пирог
- Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчиками
- Плацинды с творогом и зеленью
- Курники с курицей
- Дрезденский торт/пирог
- Пирог с творогом «Ноктюрн»
- Простой сливовый пирог
- Пирог с яблоками плиткой
- Пирог «Зебра»
- Творожный пирог с бананами «Легкий»
- Шоколадный банановый пирог