Закрытый сливовый пирог

17.04.2016
Фото: Закрытый сливовый пирог

Несложный вариант приготовления закрытого пирога со сливовой начинкой из теста без дрожжей на гашеной соде.

Необходимые продукты:

  • 120 гр. масла (сливочн. или маргарина),
  • 0,5 стак. сахара,
  • 1/2 чайн. ложки соды (гашеной),
  • 1/2 стак. сметаны,
  • 2-3 стакана муки,
  • слив - 10 шт для начинки,
  • чуть соли.

Способ приготовления:

Масло размягчаем оставив в теплом месте. Затем перетрем масло с сахаром, добавим соль, сметану и гашеную соду. Смешаем добавленные ингредиенты до получения однородной массы, всыпаем муку и замешаем тесто. Тесто для пирога должно получится эластичным но не очень тугим.

Делим тесто на две неравных части, большую раскатаем и уложим в форму для выпечки, вылепив бортики. На основу выкладываем разрезанные пополам сливы и посыпаем сахаром.

Другой, меньшей частью теста раскатав, накрываем сливовый пирог, и защипав края выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 мин. Чтобы получить красивую аппетитную корочку сверху пирога, поливаем пирог сметаной и присыпаем сахарной пудрой.

Похожие блюда: Сливы

← Постное дрожжевое тестоПостные плюшки с сахаром →