Пирог с яблоками плиткой
Яблочный пирог покрытый плиткой из тонко нарезанных яблок из теста на сметане со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана
- Соль (мелкая) – 1 ложка чайная
- Масло (сливочное, нарезанное кубиками) – 100 грамм
- Сметана – 150 грамм.
Состав начинки для пирога:
- Яблоки (очищенные от кожуры, тонко порезанные плиткой) – 800 грамм
- Сахар – 1/2 стакана
- Корица (молотая) – 1 ложка чайная
- Сок лимона – 2-3 ложки столовые
- Мука (или крахмал) – 4 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Перемешайте муку, соль, добавьте масло, разотрите в крошку, добавьте сметану и вымесите тесто. Приготовленное тесто поделите на две равные части, сформируйте из него шары, пищевой пленкой оберните и на два часа поставьте в холодильник. Смешайте яблоки и сок лимона, добавьте туда сахар, корицу, тщательно перемешайте и поставьте, минут на 15, в сторону, чтобы яблочная начинка пустила сок.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте остывшее тесто. Один пласт теста переложите в форму, сформируйте из них бортики, сверху посыпьте мукой (тремя столовыми ложками), выложите яблоки (всю жидкость от яблок оставьте), снова присыпьте мукой, которая осталась.
Накройте вторым пластом теста и придавите вилкой по всему периметру, чтобы избавиться от краев. Теперь можно отправить в духовку выпекаться, минут на 40-50. Полностью приготовленный яблочный пирог полейте частью яблочного сока.
Калорийность Масса |