Ягодный пирог с клубникой

17.04.2016
Фото: Ягодный пирог с клубникой

Вместо клубники для приготовления клубничного пирога можно использовать любую другую свежую, спелую ягоду.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • муки - 400 гр,
  • маргарина - 250 гр,
  • сметаны - 100 гр,
  • яичных желтков - 3-4 шт,
  • сахара - 100 гр,
  • лимонной кислоты - 0,5 чайн. ложки,
  • соды (не гашеной) - 1 чайн. ложка

Состав начинки:

  • клубники (свежей или замороженной) - 300 гр,
  • сахара - 150 гр,
  • яичных белков - 3-4 шт.

Способ приготовления:

Маргарин смешиваем с пропущенной сквозь сито мукой, всыпаем негашеную соду, лимонную кислоту, желтки яиц, сметану, сахар и замесим тугое тесто.

Раскатаем тесто пластом в толщину 2-3 см, кладем в форму намазанную маслом, наколем по периметру вилкой и ставим выпекаться в духовку на 20-25 мин (при 160-170°C), пока корж не приобретет золотистый цвет.

Пока печется основа, взбиваем в густую пену белки, понемногу добавляя сахар не прекращаем взбивать до его полного растворения и получения густого крема.

Взбитые яичные белки перемешаем с размороженными и порезанными пополам ягодами клубники. Покрываем этой смесью запеченную и слегка остуженную основу клубничного пирога.

Ставим корж покрытый белковым кремом с клубникой в духовку на 10-15 мин.

Похожие блюда: Ягоды Клубника

← Сливовый торт с крошкойПостное дрожжевое тесто →