Ягодный пирог с клубникой

Вместо клубники для приготовления клубничного пирога можно использовать любую другую свежую, спелую ягоду.
Ингредиенты:
Состав теста:
- муки - 400 гр,
- маргарина - 250 гр,
- сметаны - 100 гр,
- яичных желтков - 3-4 шт,
- сахара - 100 гр,
- лимонной кислоты - 0,5 чайн. ложки,
- соды (не гашеной) - 1 чайн. ложка
Состав начинки:
- клубники (свежей или замороженной) - 300 гр,
- сахара - 150 гр,
- яичных белков - 3-4 шт.
Способ приготовления:
Маргарин смешиваем с пропущенной сквозь сито мукой, всыпаем негашеную соду, лимонную кислоту, желтки яиц, сметану, сахар и замесим тугое тесто.
Раскатаем тесто пластом в толщину 2-3 см, кладем в форму намазанную маслом, наколем по периметру вилкой и ставим выпекаться в духовку на 20-25 мин (при 160-170°C), пока корж не приобретет золотистый цвет.
Пока печется основа, взбиваем в густую пену белки, понемногу добавляя сахар не прекращаем взбивать до его полного растворения и получения густого крема.
Взбитые яичные белки перемешаем с размороженными и порезанными пополам ягодами клубники. Покрываем этой смесью запеченную и слегка остуженную основу клубничного пирога.
Ставим корж покрытый белковым кремом с клубникой в духовку на 10-15 мин.
-
Грибной пирог из лесных грибов
-
Лимонный пирог
-
Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчиками
-
Плацинды с творогом и зеленью
-
Курники с курицей
-
Дрезденский торт/пирог
-
Пирог с творогом «Ноктюрн»
-
Простой сливовый пирог
-
Пирог с яблоками плиткой
-
Пирог «Зебра»
-
Творожный пирог с бананами «Легкий»
-
Шоколадный банановый пирог