Сливовый торт с крошкой
17.04.2016
Этот вкусный тортик с прослойкой из слив, покрытый мучной ванильной крошкой, делается довольно быстро.
Состав:
- 200 грамм слив. масла,
- 2 куриных яйца,
- 2 стак. муки,
- 1 стак. сахара,
- 8-10 штук слив,
- 0,5 чайн. ложки разрыхлителя,
- пакетик с ванильным сахаром,
- чуть рома (необязательно)
Способ приготовления:
Половину размягченного (сливочн.) масла взбиваем с 1/2 частью сахара. Добавим в сахар куриные яйца. Перемешав, добавим в смесь один стакан муки с разрыхлителем и ром.
Замешаем тесто для торта. Выложим готовое тесто в форму, а наверх кладем срезом вниз половики предварительно помытых слив.
Приготовим крошку: 100 грамм масла, остальную муку, сахар и ваниль перемешиваем руками пока не получится крошка.Посыпаем торт со сливами приготовленной крошкой и запекаем 40 минут с температурой 170-180°C в духовке до готовности торта.
Калорийность Масса |
- Персиковый торт-суфле
- Бисквитный торт запеченный в мультиварке
- Торт с заварным кремом из желтков
- Торт с ароматом глинтвейна
- Бисквитный торт «Фруктовый рай»
- Торт медовик «Особенный»
- Торт «Грезы любви»
- Творожный холодный торт с фруктами в желатине
- Молочный торт без выпечки с шоколадом и карамелью
- Торт-суфле «Вишнёвый закат»
- Торт со сгущённым молоком и арахисом
- Желейный торт «Фруктовый год»
← Постное печенье без масла «Кресты»Ягодный пирог с клубникой →