Картофель по-корейски
Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Соевого соуса
- Чеснока – 2 зуб
- Картошки – 4 шт
- Красного молотого перца
- Кориандра
- Черного перца молотого
- Разные приправы – на вкус
- Уксус.
Способ приготовления:
Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.
Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.
На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.
Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо – острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.
Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.
Калорийность Масса |
- Картофель запеченный с творогом
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Болгарский перец фаршированный в мультиварке
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Узелки на закуску