Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы.
Ингредиенты:
Для приготовления гнездышек:
- Картошки – 1 кг.
- Яиц – 2 шт.
- Масла сливочного - 1 ст. л.
- Молока – 100 мл.
Для приготовления начинки:
- Шампиньонов – 200 гр.
- Лука – 1 шт.
- Сыра – несколько столовых ложек.
- Соли – на свой вкус.
- Перца – на вкус.
- Приправ – на вкус.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком. Солим все на свой вкус и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и яйца и готовим вкусное пюре картофельное.
Грибы промываем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, добавляем травы и все перемешиваем.
Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие гнезда на подготовленный заранее противень. Готовые гнезда наполняем фаршем из грибов и посыпаем сверху тертым сыром.
Гнезда выпекаем в духовке на протяжении 15 минут. Температура - 180°С. Блюдо получается очень вкусным и сытным, сюда же можно добавить обжаренное мясо.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Бефстроганов из печени с грибами
- Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
- Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Фаршированные мясом грибы