Заливное из белой рыбы с морковью

12.08.2012
Рецепт Заливное из белой рыбы с морковью (фото)

Это вкусное и нежное рыбное блюдо придется по вкусу да даже самому привередливому вашему гостю и станет украшением вашего праздничного стола. Нежная заливная рыбка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1,5 кг.
  • Петрушка и укроп – по 2 веточки.
  • Морковь - 500 гр.

Для приготовления желе нам понадобится:

  • Свекла - 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Белки - 2 шт.
  • Лед - 5-6 кубиков.
  • Желатин - 45 гр.
  • Соль

Способ приготовления

Рыбу очищаем, отделяем голову, хвост и рыбьи плавники. Тщательно вымываем тушки изнутри и снаружи. Далее, нам нужно сделать два надреза вдоль хребта нашей рыбки и отделить от нее филе, удалив все косточки. Дальше мы разрезаем филе на продольные полоски, примерно 1,5 см шириной и кожей вниз кладем на разделочную доску, накрываем и ставим в холодильник.

Морковь следует очистить, нарезать ее продольными брусочками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 10 мин.

Лук, лук-порей и корень петрушки следует так же очистить и крупно нарезать. Положить отрезанные рыбьи головы, хвосты, хребты и плавники в каструлю, добавить 2 л воды, довести все до кипения и снять пену. Далее, мы добавляем заранее подготовленные овощи, соль и перец по вкусу. Варить следует около полу часа на медленном огне, не накрывая крышкой. Далее, за 10 мин. до окончания варки мы добавляем лавровый лист. Процеживаем наш бульон в чистую кастрюльку через мелкое сито или марлю и снова ставим на огонь.

Кладем в бульон рыбное филе и варим его около 5 минут, периодически снимая пену. После этого рыбу перекладываем на блюдо и даем ей остыть.

Свеклу очищаем, трем на мелкой терке, высыпаем ее в бульон и доводим снова все до кипения. Варим еще 10 минуток. Процеживаем бульон. Далее взбиваем наши белки со льдом, вливаем их в бульон, все перемешиваем и доводим опять до кипения. После этого мы снимаем кастрюльку с огня и отставляем ее на 10 мин, после чего снимаем пену и процеживаем наш бульон через марлю или мелкое сито. Добавляем желатин в теплый бульон и размешиваем до полного растворения.

Застеливаем пищевой пленкой высокую форму. Чередуя, мы выкладываем рыбу и морковь. Затем аккуратно вливаем бульон с желатином, даем остыть и переставляем все в холодильник, лучше всего на ночь.

Вот и все, ваше заливное готово. Приятного всем аппетита!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →