Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

13.08.2012
Фото: Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи паприка - 1-2 ч. л.
  • Мука.
  • Петрушка.
  • Соль по вкусу.

Для салата:

  • Ветчина - 200-300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы маринованные (любые).
  • Петрушка, укроп.
  • Густая сметана или майонез.

Для украшения салата:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Грибы маринованные.
  • Петрушка, укроп.
  • Мягкий плавленый сырок.

Приготовление:

Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.

Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.

Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.

Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.

Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.
Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.

Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.

Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!

← Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной →