Слоеный салат из телятины с опятами

08.02.2014
Фото: Слоеный салат из телятины с опятами

По составу этот мясной салатик несколько похож на оливье. В качестве заправки будем использовать сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 шт
  • Телятина – 300 гр
  • Маринованные опята – 1 б
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 гол
  • Перец, соль
  • Горчица
  • Сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

Отваренные яйца, картошку, морковку очищаем, лук мелко нарезаем. Грибы кладем в дуршлаг и хорошо промываем. Небольшую часть грибов оставляем, а все остальные мелко режем. Картошку и морковку также мелко режем, мясо отварное тоже режем мелко, а яичный желток размельчаем вилкой. Сметану перемешиваем с горчицей.

Теперь начинаем слоями выкладывать салат. Начинаем со слоя говядины, которую промазываем сметаной. Дальше слой лука, после слой опят, промазываем сметаной. Теперь слой картошки, который промазываем сметаной. После него слой моркови, слой желтков и снова сметана. Последний слой – тертый белок.

Украшаем салат оставшимися грибами и зеленью, ставим настояться в холодильник, после подаем гостям.

← Цыпленок в духовкеСалат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной →