Салат «Ежик»

28.03.2013
Рецепт Салат «Ежик» (фото)

Очень красивый салат в форме ежа из курицы с картофелем, на любом праздничном столе выглядит просто обалденно, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – пять шт.
  • Горошек зеленый консервированый – 200 гр.
  • Картошка (отварная) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез.
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

Мелко нарезаем отварное куриное филе, отварной картофель трем на крупнной терке, а чеснок продавливаем через пресс. Отделяем белок от желтка вареных яиц и отдельно каждое натираем на мелкой терке. Половину сыра трем крупно, а вторую – мелко.

Смешиваем куриное филе, зеленый консервированный горошек, яичные желтки, тертый картофель, чеснок, крупно потертый сыр, заправляем майонезом, тщательно перемешивая салат. Выкладываем получившуюся массу на блюдо в форме ежа.

В отдельной емкости смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, и яичный белок, заправляем все майонезом и равномерно покрываем ежика данной смесью. Маслины нарезаем тонкими полосочками и формируем иголки у ежа. Из зеленых горошин делаем ежику глазки и носик.

Вы можете пофантазировать и дополнительно украсить салат свежей зеленью в виде полянки и положить сверху грибочек. Тут уж есть, где вашей фантазии разгуляться.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →