Салат «Ежик»
Очень красивый салат в форме ежа из курицы с картофелем, на любом праздничном столе выглядит просто обалденно, а готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 гр.
- Яйца (отварные) – пять шт.
- Горошек зеленый консервированый – 200 гр.
- Картошка (отварная) – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез.
- Маслины – для украшения.
Приготовление:
Мелко нарезаем отварное куриное филе, отварной картофель трем на крупнной терке, а чеснок продавливаем через пресс. Отделяем белок от желтка вареных яиц и отдельно каждое натираем на мелкой терке. Половину сыра трем крупно, а вторую – мелко.
Смешиваем куриное филе, зеленый консервированный горошек, яичные желтки, тертый картофель, чеснок, крупно потертый сыр, заправляем майонезом, тщательно перемешивая салат. Выкладываем получившуюся массу на блюдо в форме ежа.
В отдельной емкости смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, и яичный белок, заправляем все майонезом и равномерно покрываем ежика данной смесью. Маслины нарезаем тонкими полосочками и формируем иголки у ежа. Из зеленых горошин делаем ежику глазки и носик.
Вы можете пофантазировать и дополнительно украсить салат свежей зеленью в виде полянки и положить сверху грибочек. Тут уж есть, где вашей фантазии разгуляться.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Острый салат из курицы со шпинатом
- Салат из цыпленка (курицы) с бобами
- Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
- Салат «Любовница» с сыром и черносливом
- Салат «Любовница» с огурцом и черносливом
- Салат из курицы с апельсином и яйцами
- Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»
- Вкусненький салат с курицей «Черепаха»