Салат «Любовница» с сыром и черносливом

30.10.2012
Рецепт Салат «Любовница» с сыром и черносливом (фото)

Этот салат очень часто украшает собой праздничные столы, рецепты его приготовления различны, но основой салата «Любовница» обычно является куриное мясо. Он не требователен к продуктам и рецепт его довольно прост, потому думаю трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих хозяек.

Состав салата:

  • куриная грудка;
  • Сыр (твердых сортов) - 100 г;
  • Три яйца;
  • Чернослив - 20 шт;
  • Крупная луковица;
  • Майонез;
  • Столовый уксус.

Приготовление:

Сначала чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, замачиваем его в чашке с водой, в которую предварительно добавили одну столовую ложку уксуса. Ягоды чернослива промываем и замачиваем.

Пока лук маринуется, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и куриные яйца. Готовое мясо охлаждаем, очищаем от костей и разобрав на волокна, нарезаем.

Разбухший чернослив мелко шинкуем и выкладываем его на дно салатницы. Сверху размазываем чайную ложку майонеза.

Затем кладем слой куриного мяса и если оно не достаточно солёное, слегка подсаливаем. Курицу так же обильно смазываем майонезом.

Лук откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Затем выкладываем его поверх курицы и тоже немного смазываем майонезом.

Самый верх салата посыпаем мелко натёртым сыром, добавляем тоненький слой майонеза и очень мелко порубленные яйца.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →