Салат «Любовница» с сыром и черносливом
Этот салат очень часто украшает собой праздничные столы, рецепты его приготовления различны, но основой салата «Любовница» обычно является куриное мясо. Он не требователен к продуктам и рецепт его довольно прост, потому думаю трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих хозяек.
Состав салата:
- куриная грудка;
- Сыр (твердых сортов) - 100 г;
- Три яйца;
- Чернослив - 20 шт;
- Крупная луковица;
- Майонез;
- Столовый уксус.
Приготовление:
Сначала чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, замачиваем его в чашке с водой, в которую предварительно добавили одну столовую ложку уксуса. Ягоды чернослива промываем и замачиваем.
Пока лук маринуется, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и куриные яйца. Готовое мясо охлаждаем, очищаем от костей и разобрав на волокна, нарезаем.
Разбухший чернослив мелко шинкуем и выкладываем его на дно салатницы. Сверху размазываем чайную ложку майонеза.
Затем кладем слой куриного мяса и если оно не достаточно солёное, слегка подсаливаем. Курицу так же обильно смазываем майонезом.
Лук откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Затем выкладываем его поверх курицы и тоже немного смазываем майонезом.
Самый верх салата посыпаем мелко натёртым сыром, добавляем тоненький слой майонеза и очень мелко порубленные яйца.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Острый салат из курицы со шпинатом
- Салат из цыпленка (курицы) с бобами
- Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
- Салат из курицы с апельсином и яйцами
- Салат «Любовница» с огурцом и черносливом
- Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»
- Вкусненький салат с курицей «Черепаха»
- Романтический салат Инь-Янь