Витаминный суп из сухофруктов

30.10.2012
Фото: Витаминный суп из сухофруктов

Богатый витаминами сладкий фруктовый суп, вместо свежих в этом рецепте использованы сушеные фрукты (сухофрукты), что ничуть не снижает его полезность, особенно зимой, когда достать свежих фруктов очень трудно, да и стоят они недешево.

  • 100 г сухофруктов (курага, груши, абрикосы, яблоки, сливы, изюм);
  • 1 л воды;
  • 2-3 ст. л. сахара, меда или сиропа;
  • 1 ст. л. картофельной муки (или крахмала);
  • Цедра одного лимона или апельсина (сушеная тоже подойдет);
  • Приправы: корица и гвоздика.

Приготовление:

Тщательно, в нескольких водах промываем сухофрукты, самые крупные из них нарезаем кубиками. Кладем их в кастрюлю с водой и варим до той поры пока фрукты не набухнут и не станут мягкими. Затем к супу добавляем сахар, корицу и остальные приправы.

Предварительно разведенный в холодной воде крахмал добавляем к супу постепенно, постоянно помешивая ложкой под самый конец варки. После этого фруктовый суп нужно довести до кипения и он будет готов.

Если вы любите кисленькое, суп можно дополнительно заправить небольшим количеством лимонной кислоты или сока. Так же освежат его вкус и несколько столовых ложек сырых тертых яблок.

← Абрикосовый суп с сухарикамиСалат «Любовница» с сыром и черносливом →