Витаминный суп из сухофруктов
Богатый витаминами сладкий фруктовый суп, вместо свежих в этом рецепте использованы сушеные фрукты (сухофрукты), что ничуть не снижает его полезность, особенно зимой, когда достать свежих фруктов очень трудно, да и стоят они недешево.
- 100 г сухофруктов (курага, груши, абрикосы, яблоки, сливы, изюм);
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л. сахара, меда или сиропа;
- 1 ст. л. картофельной муки (или крахмала);
- Цедра одного лимона или апельсина (сушеная тоже подойдет);
- Приправы: корица и гвоздика.
Приготовление:
Тщательно, в нескольких водах промываем сухофрукты, самые крупные из них нарезаем кубиками. Кладем их в кастрюлю с водой и варим до той поры пока фрукты не набухнут и не станут мягкими. Затем к супу добавляем сахар, корицу и остальные приправы.
Предварительно разведенный в холодной воде крахмал добавляем к супу постепенно, постоянно помешивая ложкой под самый конец варки. После этого фруктовый суп нужно довести до кипения и он будет готов.
Если вы любите кисленькое, суп можно дополнительно заправить небольшим количеством лимонной кислоты или сока. Так же освежат его вкус и несколько столовых ложек сырых тертых яблок.
Калорийность Масса |