Суп из ревеня с яйцом и сухариками
Вкусный рецептик фруктового супа из ревеня с сухариками и яйцом.
Ингредиенты:
- 300 г ревеня;
- 100 г черствого белого хлеба (или сухариков);
- 3-4 ст. л. сливок;
- 1 л воды;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. л. сахара;
- Ванильный сахар и сахарная пудра;
- 1-2 гвоздички;
- Корица.
Приготовление:
Ревень нарезаем кусочками, ломтики белого хлеба без корочки - кубиками. В горячую воду кладем ревень, кубики сухой белой булки или сухарики, добавляем приправы и варим на медленном огне, пока ревень в супе не станет мягким, а сухарики не набухнут.
Затем добавляем внутрь кастрюли сахар и еще раз доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.
Яйцу желток отделяем от белка. Яичный желток смешиваем с небольшим количеством сливок, и добавив пару ложек горячего супа размешиваем и вливаем эту смесь в суп. Яичный белок взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой в крепкую пену.
Разливаем суп по тарелкам и чайной ложечкой выкладываем в него небольшими шариками взбитый белок.
А если Вы захотите придать супу еще более свежий вкус, можете добавить в него небольшие кусочки сырых яблок, груш, вишен без косточек, или ягодки малины, клубники, или даже влить немного сырого фруктового сока.
Калорийность Масса |