Суп из ревеня с яйцом и сухариками

30.10.2012
Рецепт Суп из ревеня с яйцом и сухариками (фото)

Вкусный рецептик фруктового супа из ревеня с сухариками и яйцом.

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня;
  • 100 г черствого белого хлеба (или сухариков);
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 л воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • Ванильный сахар и сахарная пудра;
  • 1-2 гвоздички;
  • Корица.

Приготовление:

Ревень нарезаем кусочками, ломтики белого хлеба без корочки - кубиками. В горячую воду кладем ревень, кубики сухой белой булки или сухарики, добавляем приправы и варим на медленном огне, пока ревень в супе не станет мягким, а сухарики не набухнут.

Затем добавляем внутрь кастрюли сахар и еще раз доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.

Яйцу желток отделяем от белка. Яичный желток смешиваем с небольшим количеством сливок, и добавив пару ложек горячего супа размешиваем и вливаем эту смесь в суп. Яичный белок взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой в крепкую пену.

Разливаем суп по тарелкам и чайной ложечкой выкладываем в него небольшими шариками взбитый белок.

А если Вы захотите придать супу еще более свежий вкус, можете добавить в него небольшие кусочки сырых яблок, груш, вишен без косточек, или ягодки малины, клубники, или даже влить немного сырого фруктового сока.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →