Суп из сока ягод смородины с тыквой
Еще один рецептик мега полезного и богатого витаминами ягодного супчика из клюквы, черной или красной смородины и тыквы.
Состав супа:
- Тыква - 200 г;
- Ягоды (клюква, красная или черная смородина) - 150 г;
- Сахар-песок - 100-150 г (зависит насколько кислы ягоды);
- Крахмал - 1-2 ст. л;
- Вода - 1 л;
- Гвоздика, корица;
- Цедра одного апельсина или лимона;
- Ванильный сахар или ванилин.
Рецепт приготовления:
Очищенные и хорошо промытые на сите ягоды клюквы и смородины разминаем, сквозь дуршлаг покрытый марлей отжимаем из них сок.
Полученный смородиновый сок охлаждаем поставив на холод, а отжимки заливаем горячей водой и варим, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 10 минут.
Затем отвар из остатков выжатых ягод процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, добавляем к нему сахар и все приправы, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Когда жидкость отвара закипела кладем в нее нарезанную небольшими кубиками или на крупной терке натертую тыкву и варим, пока тыква не станет прозрачной. Тут главное не допустить чтобы она не разварилась совсем.
Когда тыква будет готова в кастрюлю с будущим супом добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, доводим жидкость еще раз до кипения, снимаем с огня и смешиваем с охлажденным сырым соком из ягод клюквы со смородиной.
Калорийность Масса |