Абрикосовый суп с сухариками

30.10.2012
Рецепт Абрикосовый суп с сухариками (фото)

Довольно вкусный витаминный, но очень малокалорийный суп из сушеных абрикосов, хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина для тех кто следит за своей фигурой, думаю и детям он понравится тоже.

  • 150 г сушеных абрикосов;
  • 1 л воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 100 г сухариков;
  • Цедра одного лимона (или апельсина);
  • 1 яйцо;
  • По желанию - вино.

Приготовление:

Сушеные абрикосы моем теплой водой, нарезаем кубиками и замачиваем в холодной воде. Затем варим их в той же воде с
предварительно толчеными сухариками (с ними суп получится гуще) и сахаром.

Перед самым снятием супа с огня, непрерывно помешивая вводим в него заранее взбитое яйцо. После добавления яйца суп больше
не кипятить. При желании так же можно заправить суп небольшим количеством вина.

Есть такой фруктовый (вернее сухофруктовый) супчик нужно в горячем виде.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →