Абрикосовый суп с сухариками
30.10.2012
Довольно вкусный витаминный, но очень малокалорийный суп из сушеных абрикосов, хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина для тех кто следит за своей фигурой, думаю и детям он понравится тоже.
- 150 г сушеных абрикосов;
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 100 г сухариков;
- Цедра одного лимона (или апельсина);
- 1 яйцо;
- По желанию - вино.
Приготовление:
Сушеные абрикосы моем теплой водой, нарезаем кубиками и замачиваем в холодной воде. Затем варим их в той же воде с
предварительно толчеными сухариками (с ними суп получится гуще) и сахаром.
Перед самым снятием супа с огня, непрерывно помешивая вводим в него заранее взбитое яйцо. После добавления яйца суп больше
не кипятить. При желании так же можно заправить суп небольшим количеством вина.
Есть такой фруктовый (вернее сухофруктовый) супчик нужно в горячем виде.
Калорийность Масса |