Лимонные блинчики с маком
Рецепт маковых блинчиков с необычным лимонным вкусом, который им придает цедра лимона и имеющийся в составе лимонный сок.
Ингредиенты:
- Лимон. сока – 3 ст.л.
- Пекарского порошка – 4 ст.л.
- Высокосортной муки – 2 стак.
- Мака – 2 ст.л.
- Масла оливкового.
- Соли – ½ ч.л.
- Молока – 300 мл.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
- Цедры лимона – 2 ст.л.
- Масла растопленного слив. – 2 ст.л.
- Куриных яиц – 2 шт.
- Экстракта ванили – 1 ч.л.
- Соли, молотого перца.
- Растопленного масла слив. – 3 ст.л.
- Черники.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в мисочку, к ней добавляем соль и пекарский порошок. Натираем цедру лимона, соединяем ее с сахаром, после чего отправляем к муке. Сок лимона выдавливаем в молоко, при этом, молоко должно свернуться. Сюда же добавляем экстракт ванили и все тщательно между собой перемешиваем. Получившуюся молочную массу вливаем в муку, сюда же отправляем растопленное сливочное масло и тщательно все перетираем между собой, чтобы не было комков. Дальше кладем в тесто мак и снова все перетираем.
Маслом смазываем противень и при помощи столовой ложки на него выкладываем блинчики одинакового размера. Ставим выпекать при температуре 180 градусов. После, когда верхушка блинов станет матовой, их надо перевернуть на вторую сторону.
Калорийность Масса |