Лимонные блинчики с маком

19.11.2013
Рецепт Лимонные блинчики с маком (фото)

Рецепт маковых блинчиков с необычным лимонным вкусом, который им придает цедра лимона и имеющийся в составе лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Лимон. сока – 3 ст.л.
  • Пекарского порошка – 4 ст.л.
  • Высокосортной муки – 2 стак.
  • Мака – 2 ст.л.
  • Масла оливкового.
  • Соли – ½ ч.л.
  • Молока – 300 мл.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Цедры лимона – 2 ст.л.
  • Масла растопленного слив. – 2 ст.л.
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Экстракта ванили – 1 ч.л.
  • Соли, молотого перца.
  • Растопленного масла слив. – 3 ст.л.
  • Черники.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в мисочку, к ней добавляем соль и пекарский порошок. Натираем цедру лимона, соединяем ее с сахаром, после чего отправляем к муке. Сок лимона выдавливаем в молоко, при этом, молоко должно свернуться. Сюда же добавляем экстракт ванили и все тщательно между собой перемешиваем. Получившуюся молочную массу вливаем в муку, сюда же отправляем растопленное сливочное масло и тщательно все перетираем между собой, чтобы не было комков. Дальше кладем в тесто мак и снова все перетираем.

Маслом смазываем противень и при помощи столовой ложки на него выкладываем блинчики одинакового размера. Ставим выпекать при температуре 180 градусов. После, когда верхушка блинов станет матовой, их надо перевернуть на вторую сторону.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →