Лимонные блинчики с маком

19.11.2013
Фото: Лимонные блинчики с маком

Рецепт маковых блинчиков с необычным лимонным вкусом, который им придает цедра лимона и имеющийся в составе лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Лимон. сока – 3 ст.л.
  • Пекарского порошка – 4 ст.л.
  • Высокосортной муки – 2 стак.
  • Мака – 2 ст.л.
  • Масла оливкового.
  • Соли – ½ ч.л.
  • Молока – 300 мл.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Цедры лимона – 2 ст.л.
  • Масла растопленного слив. – 2 ст.л.
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Экстракта ванили – 1 ч.л.
  • Соли, молотого перца.
  • Растопленного масла слив. – 3 ст.л.
  • Черники.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в мисочку, к ней добавляем соль и пекарский порошок. Натираем цедру лимона, соединяем ее с сахаром, после чего отправляем к муке. Сок лимона выдавливаем в молоко, при этом, молоко должно свернуться. Сюда же добавляем экстракт ванили и все тщательно между собой перемешиваем. Получившуюся молочную массу вливаем в муку, сюда же отправляем растопленное сливочное масло и тщательно все перетираем между собой, чтобы не было комков. Дальше кладем в тесто мак и снова все перетираем.

Маслом смазываем противень и при помощи столовой ложки на него выкладываем блинчики одинакового размера. Ставим выпекать при температуре 180 градусов. После, когда верхушка блинов станет матовой, их надо перевернуть на вторую сторону.

← Картофельные клёцки с мясомЧизкейк с фруктами →