Рогалики «Мечта»
Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно.
Ингредиенты:
Для первого теста:
- Сметаны – 200 гр.
- Пшеничной муки – 200 гр.
- Разрыхлителя – ½ ч.л.
Для второго теста:
- Разрыхлителя – ½ ч.л.
- Масла сливочного – 200 гр.
- Муки – 200 гр.
Приготовление:
Чтобы приготовить первое тесто: соединяем разрыхлитель и муку, и добавляем к массе сметану, хорошенько смешиваем.
Для приготовления второго теста: муку просеиваем с разрыхлителем, сюда же добавляем масло сливочное размягченное и замешиваем тесто.
Оба варианта теста скатываем в форме шаров и кладем на подготовленную рабочую поверхность. Каждое тесто отдельно раскатываем до толщины в 2 см и складываем один на другой. Дальше оба вида теста раскатываем вместе до 1 см, складываем его конвертом. Теперь снова раскатываем тесто и снова складываем его конвертом. Всего этот процесс повторяем 4 раза.
Тесто, сложенное конвертом, заворачиваем в пленку пищевую и на полчаса ставим в холодильник. Спустя это время, достаем его из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см. Пласт разрезаем на две полосы и каждую эту полосу разрезаем на треугольники.
Начинку выкладываем у основания треугольников, после чего их сворачиваем в виде рогаликов. Начиненные рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними свободное место и выпекаем при температуре в 200 градусов на протяжении 15 мин.
Когда испеченные рогалики остынут, присыпаем их сахарной пудрой.
Калорийность Масса |