Рогалики «Мечта»

09.11.2013
Фото: Рогалики «Мечта»

Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно.

Ингредиенты:

Для первого теста:

  • Сметаны – 200 гр.
  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Разрыхлителя – ½ ч.л.

Для второго теста:

  • Разрыхлителя – ½ ч.л.
  • Масла сливочного – 200 гр.
  • Муки – 200 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить первое тесто: соединяем разрыхлитель и муку, и добавляем к массе сметану, хорошенько смешиваем.

Для приготовления второго теста: муку просеиваем с разрыхлителем, сюда же добавляем масло сливочное размягченное и замешиваем тесто.

Оба варианта теста скатываем в форме шаров и кладем на подготовленную рабочую поверхность. Каждое тесто отдельно раскатываем до толщины в 2 см и складываем один на другой. Дальше оба вида теста раскатываем вместе до 1 см, складываем его конвертом. Теперь снова раскатываем тесто и снова складываем его конвертом. Всего этот процесс повторяем 4 раза.

Тесто, сложенное конвертом, заворачиваем в пленку пищевую и на полчаса ставим в холодильник. Спустя это время, достаем его из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см. Пласт разрезаем на две полосы и каждую эту полосу разрезаем на треугольники.

Начинку выкладываем у основания треугольников, после чего их сворачиваем в виде рогаликов. Начиненные рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними свободное место и выпекаем при температуре в 200 градусов на протяжении 15 мин.

Когда испеченные рогалики остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

← Блины с мясомЗапеканка с картофелем, семгой и шпинатом →