Эстонские плетеные булочки с корицей
Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки.
Ингредиенты:
- Молока топленого – 120 мл.
- Меда или сахара – 1 ч.л.
- Желтков яичных – 1 шт.
- Масла сливочного – 30 гр.
- Соли – 1 щепотка.
- Дрожжей – 15 гр.
- Муки – 300 гр.
Дополнительно:
- Сливочного масла – 50 гр.
- Сахара – 4 ст.л.
- Корицы – 1 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи лучше разбавить в теплом молоке, добавив сахар, и поставить в теплое место ненадолго, до тех пор, пока масса не начнет пениться.
30 грамм сливочного масла необходимо растопить и смешать с яичным желтком и хорошо взбить, после этого добавить постепенно муку и соль, после этого влить забродившие дрожжи и замесить тесто.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем. Поставить кастрюлю в теплое место на пару часов.
50 грамм сливочного масла необходимо смешать с корицей и сахаром до однородной массы. Тесто необходимо размять руками и раскатать толщиной в 1 см. Смазываем пласт теста смесью масла с сахаром и корицей и скручиваем в плотный рулет.
Скрученный рулет необходимо разрезать на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше будущим булочкам необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг.
Перед тем, как поставить выпекать в духовку, смазать булочки оставшейся смесью масла с сахаром и выложить на противень. Выпекать необходимо при температуре 200°С на протяжение 25 минут. В последние 10 минут температуру необходимо снизить до 180°С.
После того, как выпечка будет готова, украсить сахарной пудрой и можно подавать с чаем.
Калорийность Масса |