Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса

05.04.2013
Фото: Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса

Запеченные в духовке куски лосося, покрытые глазурью из коричневой карамели с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченная – 0,5 стакана.
  • Сахар коричневый – ½ стакана.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Сладкое рисовое вино – ½ чашки.
  • Свежий имбирь – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Филе лосося – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Лук (зеленые перья) - 2 ст.л.
  • Семечки кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной кастрюле необходимо довести до кипения коричневый сахар вместе с водой. Сюда же отправить соевый соус, сладкое рисовое вино, имбирь, кориандр и перец черный.

После того, как все начнет кипеть, необходимо убавить огонь. Варить все вместе необходимо около получаса, пока содержимое не уменьшиться в обьеме и не начнет густеть.

Взять жаропрочную миску и процедить через сито образовавшуюся массу. Таким образом приготовленная сладкая глазурь может храниться до недели в холодном месте.

Духовку нужно нагреть до 200°С. Промыть лосося и высушить его при помощи бумажного полотенца.

В жаропрочной сковороде следует разогреть масло на сильном огне. Куски лосося необходимо положить кожей вниз и слегка обжарить в течение 2 минут. Перевернуть кусочки рыбы и обжарить со второй стороны тоже 2 минуты.

Кастрюлю с обжаренным лососем следует отправить в духовку и выпекать 15 минут. После запекания в духовке горячую рыбу следует обильно полить приготовленным соевым соусом и украсить кунжутом и зеленью.

Похожие блюда: Вино Глазурь Лосось

← Эстонские плетеные булочки с корицейРассольник с куриными потрошками и шампиньонами →