Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса
Запеченные в духовке куски лосося, покрытые глазурью из коричневой карамели с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Вода кипяченная – 0,5 стакана.
- Сахар коричневый – ½ стакана.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соевый соус – ½ стакана.
- Сладкое рисовое вино – ½ чашки.
- Свежий имбирь – 1,5 ст.л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Филе лосося – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Лук (зеленые перья) - 2 ст.л.
- Семечки кунжута – 1 ст.л.
Приготовление:
В отдельной кастрюле необходимо довести до кипения коричневый сахар вместе с водой. Сюда же отправить соевый соус, сладкое рисовое вино, имбирь, кориандр и перец черный.
После того, как все начнет кипеть, необходимо убавить огонь. Варить все вместе необходимо около получаса, пока содержимое не уменьшиться в обьеме и не начнет густеть.
Взять жаропрочную миску и процедить через сито образовавшуюся массу. Таким образом приготовленная сладкая глазурь может храниться до недели в холодном месте.
Духовку нужно нагреть до 200°С. Промыть лосося и высушить его при помощи бумажного полотенца.
В жаропрочной сковороде следует разогреть масло на сильном огне. Куски лосося необходимо положить кожей вниз и слегка обжарить в течение 2 минут. Перевернуть кусочки рыбы и обжарить со второй стороны тоже 2 минуты.
Кастрюлю с обжаренным лососем следует отправить в духовку и выпекать 15 минут. После запекания в духовке горячую рыбу следует обильно полить приготовленным соевым соусом и украсить кунжутом и зеленью.
Калорийность Масса |