Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

16.09.2013
Фото: Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает разную выпечку и всяких пирогов, пирожков, а в том числе и булочек плюшек с сахаром можно было отъесться по полной.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 800 гр.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 50 гр.

Рецепт плюшек с сахаром

Тесто разделяем на 10 одинаковых частей, чтобы получилось 10 плюшек. Каждую часть дрожжевого теста скатываем в маленький шарик и оставляем подниматься минут на 15. Тем временем, смазываем стол подсолнечным маслом и после указанного времени, раскатываем кружочки в лепешки, и на каждую наливаем по столовой ложке растительного масла. Размазываем равномерно масло по лепешке и рассыпаем по всей лепешке столовую ложку сахара.

Каждую лепешку скручиваем в трубочку так, чтоб сахар оказался внутри. Готовые трубочки складываем пополам и защипываем края друг с другом. Далее разрезаем тесто посредине сложенной трубочки с противоположного от защипа края. Разрез заворачиваем в разные стороны так, чтобы получилась красивая, многослойная плюшка.

Подготовленные плюшки выкладываем на подготовленный, смазанный маслом, противень и отправляем в теплое место минут на 20. Когда плюшки поднимутся, ставим их в духовой шкаф, заранее нагретый до 200°С, и выпекаем на протяжение 15 минут.

После того, как плюшки будут полностью готовы, сразу же снимаем их с противня, чтобы сахар не растекся, и булочки не прилипли к противню.

← Мясо с картофелем в рукавеСолянка рыбная с семгой →