Солянка рыбная с семгой

16.09.2013
Фото: Солянка рыбная с семгой

Рецепт рыбного супа - солянки, приготовленной из семги с овощами.

Ингредиенты:

  • Семги – 1,2 кг.
  • Моркови – 150 гр.
  • Репчатого лука – 3 шт.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Перца горошком - 5 шт.
  • Масла подсолнечного – 50 мл.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Каперсов – 40 гр.
  • Морской соли – 15 ч.л.
  • Маслин – 100 гр.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Петрушки – 20 гр.

Способ приготовления:

Для начала отделяем рыбное филе от косточек. Шкуру, кости и плавники складываем в большую кастрюлю.
Рыбу заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на огонь. После того, как масса начнет кипеть, снимаем пену, пока не перестанет появляться. После этого в бульон добавляем очищенный и нарезанные овощи, добавляем специи. Огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой, варим в таком состоянии в течение 1 часа.

Все, что варилось в бульоне, достаем и выкидываем, а бульон процеживаем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, пассируем на растительном масле. Сюда же кладем каперсы и очищенные, порезанные мелко помидоры, минут 5 на среднем огне протушиваем овощи.

Филе рыбы нарезаем кубиками. В бульон отправляем пассированные овощи, доводим массу до кипения и варим на протяжении 15 минут. После этого сюда же отправляем рыбу и варим еще 5 минут.

Оставшееся филе нарезаем кубиками мелкими. Досаливаем бульон на свой вкус. В конце кладем маслины и выключаем огонь. При подаче, в каждую тарелку кладем кусочек лимона и украшаем рубленой зеленью.

← Дрожжевые плюшки из теста с сахаромПирог со вкусом жульена из курицы и грибов →