Солянка рыбная с семгой
Рецепт рыбного супа - солянки, приготовленной из семги с овощами.
Ингредиенты:
- Семги – 1,2 кг.
- Моркови – 150 гр.
- Репчатого лука – 3 шт.
- Лаврового листа – 1 шт.
- Перца горошком - 5 шт.
- Масла подсолнечного – 50 мл.
- Помидор – 0,5 кг.
- Каперсов – 40 гр.
- Морской соли – 15 ч.л.
- Маслин – 100 гр.
- Лимонов – 1 шт.
- Петрушки – 20 гр.
Способ приготовления:
Для начала отделяем рыбное филе от косточек. Шкуру, кости и плавники складываем в большую кастрюлю.
Рыбу заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на огонь. После того, как масса начнет кипеть, снимаем пену, пока не перестанет появляться. После этого в бульон добавляем очищенный и нарезанные овощи, добавляем специи. Огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой, варим в таком состоянии в течение 1 часа.
Все, что варилось в бульоне, достаем и выкидываем, а бульон процеживаем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, пассируем на растительном масле. Сюда же кладем каперсы и очищенные, порезанные мелко помидоры, минут 5 на среднем огне протушиваем овощи.
Филе рыбы нарезаем кубиками. В бульон отправляем пассированные овощи, доводим массу до кипения и варим на протяжении 15 минут. После этого сюда же отправляем рыбу и варим еще 5 минут.
Оставшееся филе нарезаем кубиками мелкими. Досаливаем бульон на свой вкус. В конце кладем маслины и выключаем огонь. При подаче, в каждую тарелку кладем кусочек лимона и украшаем рубленой зеленью.
Калорийность Масса |