Пирог со вкусом жульена из курицы и грибов

16.09.2013
Фото: Пирог со вкусом жульена из курицы и грибов

Обалденно вкусный и сытный пирог с начинкой из курицы и грибов, по вкусу очень напоминающий жульен из тех же ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав начинки:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука или крахмал – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень, соль, перец – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто для пирога: Для начала смешаем муку с размягченным сливочным маслом, сюда же вобьем яйцо, отправим тертый сыр и на вкус посолим все ингредиенты.

Замесим тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто обернем пищевой пленкой и на пару часов отправим в холодильник.

Приготовим начинку: лук очистим, нарежем мелкими кусочками и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. В микроволновке разморозим замороженные грибы. Лишнюю воду сольем, грибы отправим в сковороду к луку. Можно взять свежие грибы, порезать их средними кусочками и точно так же отправить в сковороду.

Пока обжариваются грибы, поставим вариться грудку куриную. Когда она будет готова, порежем ее небольшими кусочками и отправим ее в сковороду к грибам. Все тщательно перемешаем и обжарим.

Тем временем, смешаем сметану со сливками и подсолим массу на свой вкус. Готовую смесь вольем в сковороду, доведем до кипения и проварим до загустения.

Форму для выпекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто и отправим в духовой шкаф минут на 15 при температуре в 180°С просушиться. Спустя указанное время, выложим начинку, разровняем и посыплем обильно натертым сыром. Поставим вновь в духовку на полчасика до полного запекания. При подаче делим на порции.

← Солянка рыбная с семгойСдобные булочки с вареньем →