Пирог со вкусом жульена из курицы и грибов
Обалденно вкусный и сытный пирог с начинкой из курицы и грибов, по вкусу очень напоминающий жульен из тех же ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Состав начинки:
- Грибы – 0,5 кг.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Мука или крахмал – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень, соль, перец – на свой вкус.
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто для пирога: Для начала смешаем муку с размягченным сливочным маслом, сюда же вобьем яйцо, отправим тертый сыр и на вкус посолим все ингредиенты.
Замесим тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто обернем пищевой пленкой и на пару часов отправим в холодильник.
Приготовим начинку: лук очистим, нарежем мелкими кусочками и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. В микроволновке разморозим замороженные грибы. Лишнюю воду сольем, грибы отправим в сковороду к луку. Можно взять свежие грибы, порезать их средними кусочками и точно так же отправить в сковороду.
Пока обжариваются грибы, поставим вариться грудку куриную. Когда она будет готова, порежем ее небольшими кусочками и отправим ее в сковороду к грибам. Все тщательно перемешаем и обжарим.
Тем временем, смешаем сметану со сливками и подсолим массу на свой вкус. Готовую смесь вольем в сковороду, доведем до кипения и проварим до загустения.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто и отправим в духовой шкаф минут на 15 при температуре в 180°С просушиться. Спустя указанное время, выложим начинку, разровняем и посыплем обильно натертым сыром. Поставим вновь в духовку на полчасика до полного запекания. При подаче делим на порции.
Калорийность Масса |