Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром
Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжей сухих – одна ст. л.
- Молока – 200 мл.
- Сахара – две ст. л.
- Соли – одна ч. л.
- Муки – 300 гр.
- Сливочного масла – 20 гр.
Для начинки булочек:
- Для булочек с сосисками - сосисок 8 шт.
- Для булочек с сыром - 150 грамм сыра.
Состав для смазки булочек:
- Яиц – 1 шт.
- Молока – 1 ст. л.
- Кетчупа.
- Тертого пармезана.
- Укропа свежего.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.
Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой - в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.
Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки.
Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром - с чем ваша душа пожелает.
Калорийность Масса |