Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром

24.04.2013
Рецепт Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром (фото)

Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжей сухих – одна ст. л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сахара – две ст. л.
  • Соли – одна ч. л.
  • Муки – 300 гр.
  • Сливочного масла – 20 гр.

Для начинки булочек:

  • Для булочек с сосисками - сосисок 8 шт.
  • Для булочек с сыром - 150 грамм сыра.

Состав для смазки булочек:

  • Яиц – 1 шт.
  • Молока – 1 ст. л.
  • Кетчупа.
  • Тертого пармезана.
  • Укропа свежего.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.

Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой - в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.

Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки.
Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром - с чем ваша душа пожелает.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →